Tacos al Pastor «La sirena Gorda»
Conoce la receta de uno de los restaurantes más emblemáticos de Zihuatanejo para preparar tacos al pastor, ¡pero de pescado!
INGREDIENTES (PARA 10 A 12 PERSONAS)
- 1 kilo de filetes de atún, de pez vela o de marlín bien lavados, secos y cortados en tiras finas.
- 1 cebolla grande picada.
- 3 rebanadas de piña madura picadas en cuadritos.
- Sal y pimienta al gusto.
Para el adobo:
- ½ pastilla de achiote.
- 2 tazas de jugo de naranja agria o 1½ tazas de jugo de naranja.
- ½ taza de jugo de limón.
- 1 cucharada de mostaza.
- ½ taza de aceite.
- ¼ de taza de vinagre.
Para acompañar:
- 30 tortillas medianas.
- Cilántro picado.
- Cebolla picada.
- Limónes partidos en cuarterones.
PREPARACIÓN
Se precalienta el horno a 175°C. En una charola de horno se colocan las tiritas de pescado, se añade la cebolla, la piña, sal y pimienta al gusto y se bañan con el adobo. Se mete todo al horno hasta que el pescado esté cocido y la salsa esté espesita, aproximadamente 30 minutos. Se sirve acompañado por tortillas bien calientes, el cilantro, la cebolla y los limones.
Adobo: Se mezclan todos los ingredientes.
PRESENTACIÓN
En un platón de barro con las tortillas en un tortillero y el resto de los ingredientes en un platoncito redondo.
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