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Conoce México Gastronomía

Tacos al Pastor “La sirena Gorda”

Conoce la receta de uno de los restaurantes más emblemáticos de Zihuatanejo para preparar tacos al pastor, ¡pero de pescado!

28-07-2010, 10:50:28 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 10 A 12 PERSONAS)

  • 1 kilo de filetes de atún, de pez vela o de marlín bien lavados, secos y cortados en tiras finas.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 3 rebanadas de piña madura picadas en cuadritos.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para el adobo:

  • ½ pastilla de achiote.
  • 2 tazas de jugo de naranja agria o 1½ tazas de jugo de naranja.
  • ½ taza de jugo de limón.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • ½ taza de aceite.
  • ¼ de taza de vinagre.

Para acompañar:

  • 30 tortillas medianas.
  • Cilántro picado.
  • Cebolla picada.
  • Limónes partidos en cuarterones.

PREPARACIÓN

Se precalienta el horno a 175°C. En una charola de horno se colocan las tiritas de pescado, se añade la cebolla, la piña, sal y pimienta al gusto y se bañan con el adobo. Se mete todo al horno hasta que el pescado esté cocido y la salsa esté espesita, aproximadamente 30 minutos. Se sirve acompañado por tortillas bien calientes, el cilantro, la cebolla y los limones.

Adobo: Se mezclan todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

En un platón de barro con las tortillas en un tortillero y el resto de los ingredientes en un platoncito redondo.

Te lo contamos en video

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