Tacos al Pastor "La sirena Gorda" - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Tacos al Pastor “La sirena Gorda”

Tacos al Pastor “La sirena Gorda” fifu

Conoce la receta de uno de los restaurantes más emblemáticos de Zihuatanejo para preparar tacos al pastor, ¡pero de pescado!

INGREDIENTES (PARA 10 A 12 PERSONAS)

  • 1 kilo de filetes de atún, de pez vela o de marlín bien lavados, secos y cortados en tiras finas.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 3 rebanadas de piña madura picadas en cuadritos.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para el adobo:

  • ½ pastilla de achiote.
  • 2 tazas de jugo de naranja agria o 1½ tazas de jugo de naranja.
  • ½ taza de jugo de limón.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • ½ taza de aceite.
  • ¼ de taza de vinagre.

Para acompañar:

  • 30 tortillas medianas.
  • Cilántro picado.
  • Cebolla picada.
  • Limónes partidos en cuarterones.

PREPARACIÓN

Se precalienta el horno a 175°C. En una charola de horno se colocan las tiritas de pescado, se añade la cebolla, la piña, sal y pimienta al gusto y se bañan con el adobo. Se mete todo al horno hasta que el pescado esté cocido y la salsa esté espesita, aproximadamente 30 minutos. Se sirve acompañado por tortillas bien calientes, el cilantro, la cebolla y los limones.

Adobo: Se mezclan todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

En un platón de barro con las tortillas en un tortillero y el resto de los ingredientes en un platoncito redondo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

receta de tacos de pescadotaco al pastortacos al pastortacos de pescado
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios