Receta de tacos de langosta
Prepárate unos deliciosos tacos de langosta, aportación gastronómica de la península de Baja California. Sólo sigue esta sencilla receta.
INGREDIENTES
(Para 10 personas)
- 30 tortillas medianas recién hechas
- ½ barrita de mantequilla
- 1 cebolla grande picada finamente
- 100 gramos de pimiento morrón finamente picado
- 250 gramos de jitomate finamente picado
- 100 gramos de piña fresca picada
- 1 kilo de carne de langosta desmenuzada
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
En la mantequilla se pone a acitronar la cebolla y el pimiento morrón. Se añaden el jitomate y la piña y se sofríen durante unos minutos. Se agregan la carne de langosta, sal y pimienta al gusto y se deja a que la carne se cueza y se sazone todo muy bien. Se reposa durante 10 minutos. Se hacen los tacos y se sirven.
PRESENTACIÓN
Los tacos se pueden servir, ya hechos, en una canastita forrada con una servilleta o, si lo prefiere se sirve el guiso en un platón y las tortillas en un tortillero para que cada comensal haga los tacos a su gusto.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.