Receta de tacos potosinos Esperanza López
Hablar de México, es hablar de tacos, de éstos existe gran variedad como los potosinos, una delicia al paladar que te puedes preparar siguiendo esta receta.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 24 tortillas chicas
- 750 gramos de queso ranchero desmenuzado
Para la salsa
- 1/2 kilo de chile ancho despepitado y remojado en agua muy caliente
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de comino
- Manteca de puerco o aceite de maíz para freír
- Sal al gusto
Para adornar
- 4 papas grandes cocidas en agua con sal, peladas y cortadas en cuadros
- 5 zanahorias peladas, cocidas en agua con sal y cortadas en cuadros
- 2 lechugas orejonas chicas, deshojadas, desinfectadas y picadas
- Chiles serranos en vinagre, al gusto
PREPARACIÓN
Las tortillas se pasan por la salsa, luego por la manteca o el aceite caliente, se rellenan, se enrollan, se acomodan en un platón y se cubren con las papas, las zanahorias y la lechuga. Se espolvorean con el queso y se les añaden los chiles en vinagre enteros.
¿Quieres escaparte a San Luis Potosí? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable