Receta de tacos potosinos Esperanza López
![Receta de tacos potosinos Esperanza López fifu](https://www.mexicodesconocido.com.mx/sites/default/files/nodes/2141/tacos.jpg)
Hablar de México, es hablar de tacos, de éstos existe gran variedad como los potosinos, una delicia al paladar que te puedes preparar siguiendo esta receta.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 24 tortillas chicas
- 750 gramos de queso ranchero desmenuzado
Para la salsa
- 1/2 kilo de chile ancho despepitado y remojado en agua muy caliente
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de comino
- Manteca de puerco o aceite de maíz para freír
- Sal al gusto
Para adornar
- 4 papas grandes cocidas en agua con sal, peladas y cortadas en cuadros
- 5 zanahorias peladas, cocidas en agua con sal y cortadas en cuadros
- 2 lechugas orejonas chicas, deshojadas, desinfectadas y picadas
- Chiles serranos en vinagre, al gusto
PREPARACIÓN
Las tortillas se pasan por la salsa, luego por la manteca o el aceite caliente, se rellenan, se enrollan, se acomodan en un platón y se cubren con las papas, las zanahorias y la lechuga. Se espolvorean con el queso y se les añaden los chiles en vinagre enteros.
¿Quieres escaparte a San Luis Potosí? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable