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Receta de tacuarines

Los tacuarines son una especie de donas endulzadas con piloncillo, aromatizadas con anís. ¡Pruébalos con esta receta!

Texto: Laura B. de Caraza Campos

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de piloncillo en trozos
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de anís
  • ½ kilo de manteca de puerco o de manteca vegetal
  • 2 huevos
  • 1 kilo de harina para tortillas

PREPARACIÓN

Se hace una miel sobre el fuego con el azúcar, el piloncillo, el agua y el anís y se deja enfriar. Se bate muy bien la manteca, se le agregan los huevos, y sin dejar de batir se añaden la harina y la miel poco a poco. Se hace una bola con la pasta (si fuera necesario se le pone un poquito de agua). Se toman pedacitos de la pasta, se hacen churritos y luego una rosquitas que se colocan en una charola de horno engrasada. Se meten al horno precalentado a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que estén bien cocidos y doraditos.

PRESENTACIÓN

En una canastita forrada con una bonita servilleta.

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