Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Tamales de cambray

Te decimos cómo preparar unos deliciosos tamales de cambray…

29-07-2010, 4:08:54 PM

Ingredientes para 12 a 16 personas

1 kilo de masa para tamal
1/2kilo de papas cocidas y molidas
3 tazas de caldo de pollo aproximadamente
1/2 kilo de manteca de cerdo (batir hasta que esponje)
Sal al gusto

Para el relleno
400 gramos de pasta de mole, disuelta con caldo de pollo
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 pechuga grande de pollo cocida (desmenuzada) o 1/2 kilo de carne de cerdo cocida (pierna)
20 o 30 almendras peladas
20 o 30 ciruelas pasas deshuesadas
6 pimientos morrones despepitados y cortados en tiras
Hojas de plátano cortadas en rectángulos de aproximadamente 25 centímetros y asadas para poderlas manejar

PREPARACIÓN
Los tamales
La masa se mezcla con la papa, la manteca y la sal, se bate muy bien hasta que esponje. Se van tomando las hojas de plátano y se les unta una cucharada de pasta como si fuera una tortilla, en el centro se les pone una cucharada de mole, luego una ciruela, una almendra rebanada y una tira de pimiento morrón. Se envuelven como si fueran tacos, se amarran por los extremos y se pone a cocer en una tamalera o vaporera, cubriendo la parte de arriba con las hojas de plátano, durante dos horas.

PARA EL RELLENO
Se calienta la manteca y se añade el mole disuelto, se sazona unos minutos y se añade el pollo o la carne.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Comida mexicana: pozole
Ciudad de México
Comali reunirá lo mejor de la comida mexicana en Chapultepec

Disfruta en Comali más de 300 platillos tradicionales de la comida mexicana. Además de acercarte a la gastronomía de Michoacán, el estado invitado a este evento.

Ciudad de México
Recorre la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo

Enormes naves de alimento, comida deliciosa, precios bajísimos y una inmensa galería de murales al aire libre, eso y más encontrarás en la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo.

Batalla de Puebla del 5 de mayo.
México
La Batalla de Puebla del 5 de mayo, revive la historia

La Batalla de Puebla fue un enfrentamiento que se llevó a cabo el cinco de mayo de 1862 en la ciudad de dicho estado. El ejército mexicano derrotó al francés, y la victoria fue épica pues el primero no tenía mayor arma que su propio valor y verdadera entrega a la Patria. Te compartimos estos datos básicos sobre este episodio de nuestra historia.

México
 Las refrescantes pozas en Zozocolco, Veracruz

Estas pozas en Zozocolco son un imperdible para refrescarse esta temporada. Visita este Pueblo Mágico de Veracruz y disfrutar los días de calor.