Receta de tamales de ejote
Prueba unos tamales estilo vegetariano con esta receta: tamales de ejote.
INGREDIENTES
(Rinde de 30 a 40 piezas)
- 1 kilo de masa fina para tortillas
- ¼ de litro de caldo de pollo no muy salado
- 150 gramos de panocha (piloncillo) rallada
- 300 gramos de manteca de puerco
- 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- 3 tazas de ejotes cocidos y picados en trozos medianos
- De 20 a 30 hojas verdes de maíz de la planta (no de elote), bien lavadas
PREPARACIÓN
Se bate muy bien la masa con el caldo y la panocha hasta que esté esponjosa. La manteca se bate muy bien con la batidora. Se le añade a la masa y se sigue batiendo hasta que al poner un poco de pasta en una taza de agua, flote. Se le añade el polvo para hornear y los ejotes y se mezcla bien, y si lo desea agregue un poco más de sal. Con una cuchara se van untando las hojas con esta pasta y se envuelven con la misma hoja. Se acomodan en una vaporera y se dejan cocer aproximadamente 45 minutos o hasta que la pasta se desprenda fácilmente de la hoja.
PRESENTACIÓN
Se colocan en un platón, sin desenvolver; en el centro de la mesa se pone un recipiente grande para que ahí se depositen las hojas.