Receta de tamales de ejote - México Desconocido
Buscador
Participa

Gana hasta $10,000 MXN

  

¡Sube tu foto y Participa en el concurso de Foto!

Alto Nivel
Ver revista digital
Conoce México

Receta de tamales de ejote

Receta de tamales de ejote fifu

Prueba unos tamales estilo vegetariano con esta receta: tamales de ejote.

INGREDIENTES

(Rinde de 30 a 40 piezas)

  • 1 kilo de masa fina para tortillas
  • ¼ de litro de caldo de pollo no muy salado
  • 150 gramos de panocha (piloncillo) rallada
  • 300 gramos de manteca de puerco
  • 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 tazas de ejotes cocidos y picados en trozos medianos
  • De 20 a 30 hojas verdes de maíz de la planta (no de elote), bien lavadas

PREPARACIÓN

Se bate muy bien la masa con el caldo y la panocha hasta que esté esponjosa. La manteca se bate muy bien con la batidora. Se le añade a la masa y se sigue batiendo hasta que al poner un poco de pasta en una taza de agua, flote. Se le añade el polvo para hornear y los ejotes y se mezcla bien, y si lo desea agregue un poco más de sal. Con una cuchara se van untando las hojas con esta pasta y se envuelven con la misma hoja. Se acomodan en una vaporera y se dejan cocer aproximadamente 45 minutos o hasta que la pasta se desprenda fácilmente de la hoja.

PRESENTACIÓN

Se colocan en un platón, sin desenvolver; en el centro de la mesa se pone un recipiente grande para que ahí se depositen las hojas.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
ejoteejotesreceta de tamalestamaltamal de ejotetamalestamales de ejote
Comentarios