Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para preparar tamales de zarzamora

En una tamaliza no pueden faltar los tamales de dulce ¿qué te parece elaborar unos de zarzamora? una idea, diferente y muy tradicional. ¡Disfruta de esta receta y cuéntanos cómo te quedaron!

31-08-2010, 11:01:47 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

1 kilo de zarzamoras bien lavadas, ½ kilo de masa para tamales, 1 taza de agua, ½ kilo de azúcar, hojas de maíz. Rinde para 20 piezas.  

PREPARACIÓN    

Las zarzamoras se muelen y se cuelan. La masa se disuelve en el agua y se pone sobre la lumbre. Cuando empieza a espesar se añade el molido de zarzamora y el azúcar, se deja sobre la lumbre unos minutos más para que espese, se retira y se deja enfriar. Se va poniendo una cucharada de esta pasta en cada hoja de maíz, se doblan los tamales y se van colocando en una vaporera o tamalera y se dejan cocer aproximadamente una hora o hasta que se desprendan fácilmente de la hoja.    

PRESENTACIÓN    

Se sirven como postre y se pueden acompañar con crema batida con azúcar glass. 

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuato

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado.

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.