Receta para preparar tamales de zarzamora
En una tamaliza no pueden faltar los tamales de dulce ¿qué te parece elaborar unos de zarzamora? ¡Disfruta de esta receta y cuéntanos cómo te quedaron!
Los tamales de dulce no pueden faltar en las mesas mexicanas. ¿Qué te parece preparar tus propios tamalitos caseros de zarzamora? Con esta receta sorprenderás a tus invitados. Es fácil de preparar y no necesitas de muchos ingredientes.
Receta para preparar tamales de zarzamora caseros
Ingredientes
(Rinde para 20 piezas)
- 1 kilo de zarzamoras bien lavadas
- ½ kilo de masa para tamales
- 1 taza de agua
- ½ kilo de azúcar
- Hojas de maíz.
Preparación
- Muele las zarzamoras y cuélalas
- Disuelve la masa en el agua y ponla sobre la lumbre
- Cuando comience a espesar, añade el molido de zarzamora y el azúcar
- Deja sobre la lumbre unos minutos más para que espese
- Retira y deja enfriar
- Sirve una cucharada de esta pasta en cada hoja de maíz, dobla los tamales y colócalos en una vaporera o tamalera
- Déjalos cocer aproximadamente una hora o hasta que se desprendan fácilmente de la hoja.
Presentación
Sírvelos como postre, se pueden acompañar con crema batida o azúcar glass.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Te puede interesar:
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.