Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para tacos dorados

Unos crujientes tacos dorados resultan irresistibles a la hora de comer. Sigue esta receta y aprende a prepararlos.

28-07-2010, 5:10:41 PM

INGERDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  •     40 tortillas chiquitas.
  •     750 gramos de papas cocidas y machacadas con sal, para que quede como purémanteca de cerdo o aceite de maíz para freír.

Para la salsa:

  •     1 kilo de jitomate.
  •     2 cebollas medianas picadas toscamente.
  •     1 cucharada de orégano seco.

Para adornar:

  •     1 lechuga orejona chica bien lavada, desinfectada, seca y picada.
  •     1 taza de crema espesa.
  •     150 gramos de queso añejo ralladorajas de chilejalapeño en escabeche.

PREPARACIÓN

Las tortillas se doblan a la mitad, se rellenan con el puré de papa y se fríen en la manteca caliente hasta que queden doraditos. Luego se bañan con la salsa y se adornan con la lechuga, la crema y el queso rallado. Se acompañan con los chiles en escabeche.

Para la salsa:

Se ponen a cocer los jitomates con la cebolla, sal y 1/2 taza de agua hasta que estén muy bien cocidos; luego se dejan enfriar un poco y se licúan, se cuelan y se les añade el orégano; esta salsa se pone sobre la lumbre hasta que suelte el hervor.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Paisajes hermosos en Chihuahua

Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.