Receta para tacos dorados - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para tacos dorados

Receta para tacos dorados fifu

Unos crujientes tacos dorados resultan irresistibles a la hora de comer. Sigue esta receta y aprende a prepararlos.

INGERDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  •     40 tortillas chiquitas.
  •     750 gramos de papas cocidas y machacadas con sal, para que quede como purémanteca de cerdo o aceite de maíz para freír.

Para la salsa:

  •     1 kilo de jitomate.
  •     2 cebollas medianas picadas toscamente.
  •     1 cucharada de orégano seco.

Para adornar:

  •     1 lechuga orejona chica bien lavada, desinfectada, seca y picada.
  •     1 taza de crema espesa.
  •     150 gramos de queso añejo ralladorajas de chilejalapeño en escabeche.

PREPARACIÓN

Las tortillas se doblan a la mitad, se rellenan con el puré de papa y se fríen en la manteca caliente hasta que queden doraditos. Luego se bañan con la salsa y se adornan con la lechuga, la crema y el queso rallado. Se acompañan con los chiles en escabeche.

Para la salsa:

Se ponen a cocer los jitomates con la cebolla, sal y 1/2 taza de agua hasta que estén muy bien cocidos; luego se dejan enfriar un poco y se licúan, se cuelan y se les añade el orégano; esta salsa se pone sobre la lumbre hasta que suelte el hervor.

receta de tacos doradostacos doradostaquitos dorados
Comentarios