Receta para tacos dorados
Unos crujientes tacos dorados resultan irresistibles a la hora de comer. Sigue esta receta y aprende a prepararlos.
INGERDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 40 tortillas chiquitas.
- 750 gramos de papas cocidas y machacadas con sal, para que quede como purémanteca de cerdo o aceite de maíz para freír.
Para la salsa:
- 1 kilo de jitomate.
- 2 cebollas medianas picadas toscamente.
- 1 cucharada de orégano seco.
Para adornar:
- 1 lechuga orejona chica bien lavada, desinfectada, seca y picada.
- 1 taza de crema espesa.
- 150 gramos de queso añejo ralladorajas de chilejalapeño en escabeche.
PREPARACIÓN
Las tortillas se doblan a la mitad, se rellenan con el puré de papa y se fríen en la manteca caliente hasta que queden doraditos. Luego se bañan con la salsa y se adornan con la lechuga, la crema y el queso rallado. Se acompañan con los chiles en escabeche.
Para la salsa:
Se ponen a cocer los jitomates con la cebolla, sal y 1/2 taza de agua hasta que estén muy bien cocidos; luego se dejan enfriar un poco y se licúan, se cuelan y se les añade el orégano; esta salsa se pone sobre la lumbre hasta que suelte el hervor.