Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para tacos dorados

28-07-2010, 5:10:41 PM
Receta para tacos dorados fifu

Unos crujientes tacos dorados resultan irresistibles a la hora de comer. Sigue esta receta y aprende a prepararlos.

INGERDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  •     40 tortillas chiquitas.
  •     750 gramos de papas cocidas y machacadas con sal, para que quede como purémanteca de cerdo o aceite de maíz para freír.

Para la salsa:

  •     1 kilo de jitomate.
  •     2 cebollas medianas picadas toscamente.
  •     1 cucharada de orégano seco.

Para adornar:

  •     1 lechuga orejona chica bien lavada, desinfectada, seca y picada.
  •     1 taza de crema espesa.
  •     150 gramos de queso añejo ralladorajas de chilejalapeño en escabeche.

PREPARACIÓN

Las tortillas se doblan a la mitad, se rellenan con el puré de papa y se fríen en la manteca caliente hasta que queden doraditos. Luego se bañan con la salsa y se adornan con la lechuga, la crema y el queso rallado. Se acompañan con los chiles en escabeche.

Para la salsa:

Se ponen a cocer los jitomates con la cebolla, sal y 1/2 taza de agua hasta que estén muy bien cocidos; luego se dejan enfriar un poco y se licúan, se cuelan y se les añade el orégano; esta salsa se pone sobre la lumbre hasta que suelte el hervor.

receta de tacos doradostacos doradostaquitos dorados
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Comentarios