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Receta de taxtihuil “La Alberca”

Sigue esta original receta de taxtihuil y deleita a tu paladar. ¡Prepáralo tú mismo!

23-07-2010, 11:30:01 AM

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 24 camarones grandes
  • 1 cebolla mediana partida en dos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel

Para el mole

  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo chicos
  • 4 chiles anchos
  • 1 chile guajillo
  • 2 o 3 chiles de árbol o cola de rata
  • 2 bolitas (del tamaño de una nuez) de masa para tortillas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Los camarones se ponen a cocer con todo y cáscara, con la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y sal hasta que estén cocidos (aproximadamente 4 minutos). Se sacan y se aparta el agua de cocimiento (a esto le llaman jugo de camarón). Se pelan y se sirven con el mole.

El mole

Se calienta el aceite y en el mismo se doran la cebolla y el ajo, luego se retiran y se añaden los chiles molidos y colados; se dejan sazonar y entones se les agregan el jugo de camarón y la masa, moviendo para que se mezcle bien. Se deja sazonar unos minutos y se sirve.

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