Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta de tlatloyos de cuitlacoche

27-07-2010, 1:40:19 PM Por:
Receta de tlatloyos de cuitlacoche fifu

Los tlatloyos cosntituyen uno de los antojitos más típicos de México y ahora tendrás la oportunidad de prepararlos tú mismo. ¡Checa esta receta con el sabor del cuitlacoche!

INGREDIENTES

(Para 8 a 10 personas)

Para los tlatloyos

  • 1 kilo de masa de maíz negro
  • 1 kilo de frijol negro, cocido con 3 hojas de aguacate
  • 1 cucharadita de tequesquite
  • 10 chiles serranos
  • 2 cucharadas de manteca
  • 300 gramos de queso fresco, desmoronado para espolvorear
  • Salsa verde para acompañar
  • Cebolla picadasal al gusto

Para el cuitlacoche

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana picada toscamente
  • 1 kilo de cuitlacoche bien limpio y picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles, luego se añaden a la manteca caliente y se dejan espesar hasta que queden como puré. Con la masa de maíz negro se hacen unas tortillas a las que se les pone el frijol, luego se doblan los dos extremos de la tortilla hacia el centro, rodeando el relleno y dándoles una forma alargada. Se cuecen en el comal bien caliente. Una vez cocidos, se les pone salsa verde, luego el cuitlacoche guisado y por último se espolvorean con queso y cebolla picada.

Cuitlacoche: Se acitrona la cebolla en el aceite o la manteca, se agregan el cuitlacoche y sal al gusto y se fríe durante unos minutos.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado de barro.

cuitlacocheDesconocidorecetaReceta de tlatloyos de cuitlacochetlatloyostlatloyos de cuitlacoche
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios