Receta de tlatloyos de cuitlacoche
Los tlatloyos cosntituyen uno de los antojitos más típicos de México y ahora tendrás la oportunidad de prepararlos tú mismo. ¡Checa esta receta con el sabor del cuitlacoche!
INGREDIENTES
(Para 8 a 10 personas)
Para los tlatloyos
- 1 kilo de masa de maíz negro
- 1 kilo de frijol negro, cocido con 3 hojas de aguacate
- 1 cucharadita de tequesquite
- 10 chiles serranos
- 2 cucharadas de manteca
- 300 gramos de queso fresco, desmoronado para espolvorear
- Salsa verde para acompañar
- Cebolla picadasal al gusto
Para el cuitlacoche
- 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
- 1 cebolla mediana picada toscamente
- 1 kilo de cuitlacoche bien limpio y picado
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles, luego se añaden a la manteca caliente y se dejan espesar hasta que queden como puré. Con la masa de maíz negro se hacen unas tortillas a las que se les pone el frijol, luego se doblan los dos extremos de la tortilla hacia el centro, rodeando el relleno y dándoles una forma alargada. Se cuecen en el comal bien caliente. Una vez cocidos, se les pone salsa verde, luego el cuitlacoche guisado y por último se espolvorean con queso y cebolla picada.
Cuitlacoche: Se acitrona la cebolla en el aceite o la manteca, se agregan el cuitlacoche y sal al gusto y se fríe durante unos minutos.
PRESENTACIÓN
En un platón ovalado de barro.
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