Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de tlatloyos de cuitlacoche

27-07-2010, 1:40:19 PM
Receta de tlatloyos de cuitlacoche fifu

Los tlatloyos cosntituyen uno de los antojitos más típicos de México y ahora tendrás la oportunidad de prepararlos tú mismo. ¡Checa esta receta con el sabor del cuitlacoche!

INGREDIENTES

(Para 8 a 10 personas)

Para los tlatloyos

  • 1 kilo de masa de maíz negro
  • 1 kilo de frijol negro, cocido con 3 hojas de aguacate
  • 1 cucharadita de tequesquite
  • 10 chiles serranos
  • 2 cucharadas de manteca
  • 300 gramos de queso fresco, desmoronado para espolvorear
  • Salsa verde para acompañar
  • Cebolla picadasal al gusto

Para el cuitlacoche

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana picada toscamente
  • 1 kilo de cuitlacoche bien limpio y picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles, luego se añaden a la manteca caliente y se dejan espesar hasta que queden como puré. Con la masa de maíz negro se hacen unas tortillas a las que se les pone el frijol, luego se doblan los dos extremos de la tortilla hacia el centro, rodeando el relleno y dándoles una forma alargada. Se cuecen en el comal bien caliente. Una vez cocidos, se les pone salsa verde, luego el cuitlacoche guisado y por último se espolvorean con queso y cebolla picada.

Cuitlacoche: Se acitrona la cebolla en el aceite o la manteca, se agregan el cuitlacoche y sal al gusto y se fríe durante unos minutos.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado de barro.

cuitlacocheDesconocidorecetaReceta de tlatloyos de cuitlacochetlatloyostlatloyos de cuitlacoche
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios