Receta de tlacoyos de haba

Los tlacoyos de haba son un verdadero manjar. ¡Tienes que hacer esta receta!
INGREDIENTES
(20 piezas)
- 1 kilo de masa fina para tortillas
Para el relleno:
- 1 kilo de habas frescas
- 2 cucharadas de tequesquite
- 2 chiles anchos despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
- 3 chiles chipotles despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
- 2 hojas de aguacate
- Sal al gusto
- 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
PREPARACIÓN
El relleno:
Se lavan muy bien las habas y se ponen a cocer con agua a cubrir y el tequesquite. Cuando se abren, se escurren muy bien, se pelan y se muelen con los chiles, las hojas de aguacate y la sal, hasta formar una pasta; ésta se sofríe en la manteca caliente durante 2 o 3 minutos.
Los tlacoyos se hacen de la misma manera que los de frijol y se sirven acompañados por salsa roja o verde, crema y queso ranchero desmoronado al gusto.
TLACOYOS:
Típicas gordas de maíz blanco o negro rellenas de frijol o de haba molida. Para prepararlos, con la masa de maíz se hace una tortilla, a la cual se le pone el relleno, luego se doblan sus extremos hacia el centro, cubriendo el relleno y dándole una forma alargada; después se cuece en el comal bien caliente. Usualmente se fríen y se acompañan de queso, crema y salsa.
