Receta de tlacoyos de haba - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de tlacoyos de haba

Receta de tlacoyos de haba fifu

Los tlacoyos de haba son un verdadero manjar. ¡Tienes que hacer esta receta!

INGREDIENTES   

(20 piezas)    

  • 1 kilo de masa fina para tortillas     

Para el relleno:

  • 1 kilo de habas frescas
  • 2 cucharadas de tequesquite
  • 2 chiles anchos despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
  • 3 chiles chipotles despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
  • 2 hojas de aguacate
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz 

PREPARACIÓN 

El relleno:

Se lavan muy bien las habas y se ponen a cocer con agua a cubrir y el tequesquite. Cuando se abren, se escurren muy bien, se pelan y se muelen con los chiles, las hojas de aguacate y la sal, hasta formar una pasta; ésta se sofríe en la manteca caliente durante 2 o 3 minutos. 

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Los tlacoyos se hacen de la misma manera que los de frijol y se sirven acompañados por salsa roja o verde, crema y queso ranchero desmoronado al gusto.

TLACOYOS: 

Típicas gordas de maíz blanco o negro rellenas de frijol o de haba molida. Para prepararlos, con la masa de maíz se hace una tortilla, a la cual se le pone el relleno, luego se doblan sus extremos hacia el centro, cubriendo el relleno y dándole una forma alargada; después se cuece en el comal bien caliente. Usualmente se fríen y se acompañan de queso, crema y salsa.

habasrecetarecetas con habastlacoyostlacoyos de habastlatloyotlatloyostlatoyo
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios