Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de tlacoyos de haba

Los tlacoyos de haba son un verdadero manjar. ¡Tienes que hacer esta receta!

03-08-2010, 11:10:30 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES   

(20 piezas)    

  • 1 kilo de masa fina para tortillas     

Para el relleno:

  • 1 kilo de habas frescas
  • 2 cucharadas de tequesquite
  • 2 chiles anchos despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
  • 3 chiles chipotles despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
  • 2 hojas de aguacate
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz 

PREPARACIÓN 

El relleno:

Se lavan muy bien las habas y se ponen a cocer con agua a cubrir y el tequesquite. Cuando se abren, se escurren muy bien, se pelan y se muelen con los chiles, las hojas de aguacate y la sal, hasta formar una pasta; ésta se sofríe en la manteca caliente durante 2 o 3 minutos. 

Los tlacoyos se hacen de la misma manera que los de frijol y se sirven acompañados por salsa roja o verde, crema y queso ranchero desmoronado al gusto.

TLACOYOS: 

Típicas gordas de maíz blanco o negro rellenas de frijol o de haba molida. Para prepararlos, con la masa de maíz se hace una tortilla, a la cual se le pone el relleno, luego se doblan sus extremos hacia el centro, cubriendo el relleno y dándole una forma alargada; después se cuece en el comal bien caliente. Usualmente se fríen y se acompañan de queso, crema y salsa.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.