Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de tlacoyos de haba

Los tlacoyos de haba son un verdadero manjar. ¡Tienes que hacer esta receta!

03-08-2010, 11:10:30 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES   

(20 piezas)    

  • 1 kilo de masa fina para tortillas     

Para el relleno:

  • 1 kilo de habas frescas
  • 2 cucharadas de tequesquite
  • 2 chiles anchos despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
  • 3 chiles chipotles despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
  • 2 hojas de aguacate
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz 

PREPARACIÓN 

El relleno:

Se lavan muy bien las habas y se ponen a cocer con agua a cubrir y el tequesquite. Cuando se abren, se escurren muy bien, se pelan y se muelen con los chiles, las hojas de aguacate y la sal, hasta formar una pasta; ésta se sofríe en la manteca caliente durante 2 o 3 minutos. 

Los tlacoyos se hacen de la misma manera que los de frijol y se sirven acompañados por salsa roja o verde, crema y queso ranchero desmoronado al gusto.

TLACOYOS: 

Típicas gordas de maíz blanco o negro rellenas de frijol o de haba molida. Para prepararlos, con la masa de maíz se hace una tortilla, a la cual se le pone el relleno, luego se doblan sus extremos hacia el centro, cubriendo el relleno y dándole una forma alargada; después se cuece en el comal bien caliente. Usualmente se fríen y se acompañan de queso, crema y salsa.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.

Ciudad de México
Muralismo en el mercado: galería de arte en la Central de Abasto

Central de Abasto (CEDA) se convertirá en la galería a cielo abierto más grande de Latinoamérica gracias al programa Central de Muros, la cual se unió recientemente con la ONU.