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Receta de tlacoyos de haba

Los tlacoyos de haba son un verdadero manjar. ¡Tienes que hacer esta receta!

INGREDIENTES   

(20 piezas)    

  • 1 kilo de masa fina para tortillas     

Para el relleno:

  • 1 kilo de habas frescas
  • 2 cucharadas de tequesquite
  • 2 chiles anchos despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
  • 3 chiles chipotles despepitados, remojados en agua hirviendo y escurridos
  • 2 hojas de aguacate
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz 

PREPARACIÓN 

El relleno:

Se lavan muy bien las habas y se ponen a cocer con agua a cubrir y el tequesquite. Cuando se abren, se escurren muy bien, se pelan y se muelen con los chiles, las hojas de aguacate y la sal, hasta formar una pasta; ésta se sofríe en la manteca caliente durante 2 o 3 minutos. 

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Los tlacoyos se hacen de la misma manera que los de frijol y se sirven acompañados por salsa roja o verde, crema y queso ranchero desmoronado al gusto.

TLACOYOS: 

Típicas gordas de maíz blanco o negro rellenas de frijol o de haba molida. Para prepararlos, con la masa de maíz se hace una tortilla, a la cual se le pone el relleno, luego se doblan sus extremos hacia el centro, cubriendo el relleno y dándole una forma alargada; después se cuece en el comal bien caliente. Usualmente se fríen y se acompañan de queso, crema y salsa.

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