Lo más visto

Pollo con mole, tinga de pollo, pollo relleno, pollo con champiñones... hay muchas recetas para hacer un pollo delicioso. ¡Prueba hacer Tlatonile de Pollo!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 pollo grande partido en piezas
- 1 zanahoria partida por la mitad a lo largo
- 1 poro chico partido por la mitad a lo largo
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla mediana
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de perejil
Para el tlatonile:
- 10 chiles comapeños despepitados
- 1 chile ancho despepitado
- 180 gramos de ajonjolí
- 4 cucharadas de aceite
- 1 rama de epazote
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Se pone a cocer el pollo con las verduras y agua a cubrir hasta que esté suave. Se aparta junto con su caldo. Los chiles y el ajonjolí se doran en un sartén cuidando que no se quemen, se añade un poco de agua y se muelen hasta que quede una pastita. Se calienta el aceite, se agrega la pastita y se fríe a fuego manso sin dejar de menear por aproximadamente 15 minutos; se le añade entonces dos tazas del caldo de pollo, el epazote y las piezas de pollo y se deja cocer unos minutos más. Debe quedar una salsa medianamente espesa.
PRESENTACIÓN
Se sirve en una cazuela o en un platón acompañado de arroz blanco.
¿Quieres ser un emprendedor o emprendedora?
Conoce Emprendedor.com el mejor contenido de Ideas de Negocio, Startups, Franquicias, e Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.
