Receta de Tlatonile de Pollo - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Tlatonile de Pollo

Receta de Tlatonile de Pollo fifu

Pollo con mole, tinga de pollo, pollo relleno, pollo con champiñones... hay muchas recetas para hacer un pollo delicioso. ¡Prueba hacer Tlatonile de Pollo!

INGREDIENTES    

(Para 4 personas)  

  • 1 pollo grande partido en piezas
  • 1 zanahoria partida por la mitad a lo largo
  • 1 poro chico partido por la mitad a lo largo
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel     
  • 1 rama de perejil 

Para el tlatonile: 

  • 10 chiles comapeños despepitados
  • 1 chile ancho despepitado
  • 180 gramos de ajonjolí
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 rama de epazote
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN    

Se pone a cocer el pollo con las verduras y agua a cubrir hasta que esté suave. Se aparta junto con su caldo. Los chiles y el ajonjolí se doran en un sartén cuidando que no se quemen, se añade un poco de agua y se muelen hasta que quede una pastita. Se calienta el aceite, se agrega la pastita y se fríe a fuego manso sin dejar de menear por aproximadamente 15 minutos; se le añade entonces dos tazas del caldo de pollo, el epazote y las piezas de pollo y se deja cocer unos minutos más. Debe quedar una salsa medianamente espesa.    

PRESENTACIÓN    

Se sirve en una cazuela o en un platón acompañado de arroz blanco.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

pollorecetareceta de tlatonile de pollorecetas con pollotlatonile
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios