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Receta de torre de pulpo con obleas de manzana

El Restaurante El Delfín comparte con nosotros su receta de Torre de pulpo con obleas de manzana, mayonesa de cilantro y salsa de mango. ¡Una delicia!

26-07-2010, 2:09:01 PM
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INGREDIENTES

(Para 1 persona)

Para el relleno:

  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1/3 de taza de manzana pelada y picada en cuadritos
  • 3 cucharadas de apio limpio, picado en cuadritos
  • 3 cucharadas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de pulpo cocido bien limpio y picado

Para las obleas de manzana con alcaravea:

  • 1 manzana descorazonada y rebanada muy finamente
  • 1 cucharadita de semillas de alcaravea molidas
  • 1/4 de taza de azúcar

Para la mayonesa de cilantro:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
  • Unas gotas de salsa inglesa
  • Unas gotas de salsa picante
  • 1/2 taza bien apretada de hojas de cilantro y 2 semillas de cilantro molidas con 1 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Para la salsa de mango:

  • 1 taza de pulpa de mango
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 chile jalapeño finamente picado

PREPARACIÓN

El relleno:

Se acitrona la cebolla en la mantequilla, se añaden la manzana y el apio y se dejan suavizar; luego se retiran y se agregan el pulpo y el cilantro.

Las manzanas:

Se extienden las manzanas sobre papel encerado colocado en una charola de horno, se espolvorean con el azúcar mezclada con la alcaravea y se meten al horno a muy baja temperatura (100°C) durante una hora (30 minutos de un lado y 30 minutos del otro) o hasta que estén doraditas.

La mayonesa:

En un tazón se ponen todos los ingredientes, menos el aceite. Se mezclan muy bien mientras se les va añadiendo el aceite poco a poco, batiendo enérgicamente hasta lograr el punto.

La salsa de mango:

Se licua el mango con el azúcar y luego se le añade el chile picado.

Nota: Tanto la mayonesa de cilantro como la salsa de mango rinden para más personas.

Se forma una torre sobre un plato de servicio, poniendo alternadamente unas obleas de manzana y una capa de relleno, hasta terminar con obleas. Esta torre se rodea de un lado con la mayonesa de cilantro y del otro con la salsa de mango.

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