Receta de torre de pulpo con obleas de manzana
El Restaurante El Delfín comparte con nosotros su receta de Torre de pulpo con obleas de manzana, mayonesa de cilantro y salsa de mango. ¡Una delicia!
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
Para el relleno:
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1/3 de taza de manzana pelada y picada en cuadritos
- 3 cucharadas de apio limpio, picado en cuadritos
- 3 cucharadas de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
- 100 gramos de pulpo cocido bien limpio y picado
Para las obleas de manzana con alcaravea:
- 1 manzana descorazonada y rebanada muy finamente
- 1 cucharadita de semillas de alcaravea molidas
- 1/4 de taza de azúcar
Para la mayonesa de cilantro:
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/2 cucharada de vinagre blanco
- Unas gotas de salsa inglesa
- Unas gotas de salsa picante
- 1/2 taza bien apretada de hojas de cilantro y 2 semillas de cilantro molidas con 1 taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
Para la salsa de mango:
- 1 taza de pulpa de mango
- 1/4 de taza de agua
- 1 chile jalapeño finamente picado
PREPARACIÓN
El relleno:
Se acitrona la cebolla en la mantequilla, se añaden la manzana y el apio y se dejan suavizar; luego se retiran y se agregan el pulpo y el cilantro.
Las manzanas:
Se extienden las manzanas sobre papel encerado colocado en una charola de horno, se espolvorean con el azúcar mezclada con la alcaravea y se meten al horno a muy baja temperatura (100°C) durante una hora (30 minutos de un lado y 30 minutos del otro) o hasta que estén doraditas.
La mayonesa:
En un tazón se ponen todos los ingredientes, menos el aceite. Se mezclan muy bien mientras se les va añadiendo el aceite poco a poco, batiendo enérgicamente hasta lograr el punto.
La salsa de mango:
Se licua el mango con el azúcar y luego se le añade el chile picado.
Nota: Tanto la mayonesa de cilantro como la salsa de mango rinden para más personas.
Se forma una torre sobre un plato de servicio, poniendo alternadamente unas obleas de manzana y una capa de relleno, hasta terminar con obleas. Esta torre se rodea de un lado con la mayonesa de cilantro y del otro con la salsa de mango.