Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta de torre de pulpo con obleas de manzana

26-07-2010, 2:09:01 PM

El Restaurante El Delfín comparte con nosotros su receta de Torre de pulpo con obleas de manzana, mayonesa de cilantro y salsa de mango. ¡Una delicia!

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

Para el relleno:

  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1/3 de taza de manzana pelada y picada en cuadritos
  • 3 cucharadas de apio limpio, picado en cuadritos
  • 3 cucharadas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de pulpo cocido bien limpio y picado

Para las obleas de manzana con alcaravea:

  • 1 manzana descorazonada y rebanada muy finamente
  • 1 cucharadita de semillas de alcaravea molidas
  • 1/4 de taza de azúcar

Para la mayonesa de cilantro:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
  • Unas gotas de salsa inglesa
  • Unas gotas de salsa picante
  • 1/2 taza bien apretada de hojas de cilantro y 2 semillas de cilantro molidas con 1 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Para la salsa de mango:

  • 1 taza de pulpa de mango
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 chile jalapeño finamente picado

PREPARACIÓN

El relleno:

Se acitrona la cebolla en la mantequilla, se añaden la manzana y el apio y se dejan suavizar; luego se retiran y se agregan el pulpo y el cilantro.

Las manzanas:

Se extienden las manzanas sobre papel encerado colocado en una charola de horno, se espolvorean con el azúcar mezclada con la alcaravea y se meten al horno a muy baja temperatura (100°C) durante una hora (30 minutos de un lado y 30 minutos del otro) o hasta que estén doraditas.

La mayonesa:

En un tazón se ponen todos los ingredientes, menos el aceite. Se mezclan muy bien mientras se les va añadiendo el aceite poco a poco, batiendo enérgicamente hasta lograr el punto.

La salsa de mango:

Se licua el mango con el azúcar y luego se le añade el chile picado.

Nota: Tanto la mayonesa de cilantro como la salsa de mango rinden para más personas.

Se forma una torre sobre un plato de servicio, poniendo alternadamente unas obleas de manzana y una capa de relleno, hasta terminar con obleas. Esta torre se rodea de un lado con la mayonesa de cilantro y del otro con la salsa de mango.

alcaraveael delfinmanzanamayonesa de cilantroobleaspulporecetas de pulporestaurante el delfinsalsa de mango
2019, Un año planeado e inesperado.
2019, Un año planeado e inesperado. marcelagonzalez.me
Fe en la humanidad restaurada: Usuarios hacen pedidos para regalarlos a los repartidores de Rappi
Fe en la humanidad restaurada: Usuarios hacen pedidos para regalarlos a los repartidores de Rappi coronavirus.com.mx
Entramos en recesión, y será peor que la de 2009: FMI
Entramos en recesión, y será peor que la de 2009: FMI altonivel.com.mx
3 recomendaciones de Bill Gates para enfrentar el coronavirus
3 recomendaciones de Bill Gates para enfrentar el coronavirus coronavirus.com.mx
Estas son las 5 cosas que debes saber de los supermercados en tiempos de COVID-19
Estas son las 5 cosas que debes saber de los supermercados en tiempos de COVID-19 coronavirus.com.mx
Proponen drones para luchar contra el COVID-19 en México
Proponen drones para luchar contra el COVID-19 en México coronavirus.com.mx
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios