Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de torre de pulpo con obleas de manzana

El Restaurante El Delfín comparte con nosotros su receta de Torre de pulpo con obleas de manzana, mayonesa de cilantro y salsa de mango. ¡Una delicia!

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

Para el relleno:

  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1/3 de taza de manzana pelada y picada en cuadritos
  • 3 cucharadas de apio limpio, picado en cuadritos
  • 3 cucharadas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de pulpo cocido bien limpio y picado

Para las obleas de manzana con alcaravea:

  • 1 manzana descorazonada y rebanada muy finamente
  • 1 cucharadita de semillas de alcaravea molidas
  • 1/4 de taza de azúcar

Para la mayonesa de cilantro:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
  • Unas gotas de salsa inglesa
  • Unas gotas de salsa picante
  • 1/2 taza bien apretada de hojas de cilantro y 2 semillas de cilantro molidas con 1 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Para la salsa de mango:

  • 1 taza de pulpa de mango
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 chile jalapeño finamente picado

PREPARACIÓN

El relleno:

Se acitrona la cebolla en la mantequilla, se añaden la manzana y el apio y se dejan suavizar; luego se retiran y se agregan el pulpo y el cilantro.

Las manzanas:

Se extienden las manzanas sobre papel encerado colocado en una charola de horno, se espolvorean con el azúcar mezclada con la alcaravea y se meten al horno a muy baja temperatura (100°C) durante una hora (30 minutos de un lado y 30 minutos del otro) o hasta que estén doraditas.

La mayonesa:

En un tazón se ponen todos los ingredientes, menos el aceite. Se mezclan muy bien mientras se les va añadiendo el aceite poco a poco, batiendo enérgicamente hasta lograr el punto.

La salsa de mango:

Se licua el mango con el azúcar y luego se le añade el chile picado.

Nota: Tanto la mayonesa de cilantro como la salsa de mango rinden para más personas.

Se forma una torre sobre un plato de servicio, poniendo alternadamente unas obleas de manzana y una capa de relleno, hasta terminar con obleas. Esta torre se rodea de un lado con la mayonesa de cilantro y del otro con la salsa de mango.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Los mejores lugares en la CDMX para probar ponche.
Ciudad de México
Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

Te decimos dónde puedes probar la bebida de temporada por excelencia en la CDMX: el ponche con piquete. ¿Se te antoja?

Mercados de México
México
Mercados tradicionales para comprar adornos de Navidad

En diciembre los mercados tradicionales en todo México se transforman para ofrecer los adornos de Navidad. Te dejamos la lista alguno de ellos, para que tengas la Navidad más feliz de todas.

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.

cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso.
México
Cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso

El nacimiento navideño es un elemento clave para festejar la Navidad. Si quieres poner el tuyo pero no sabes por dónde empezar, te recomendamos seguir estos pasos.