Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de torta de cielo

Un pastel de almendras y coñac originario de Yucatán que endulzará tu mesa: la torta de cielo. ¡Pruébala!

30-08-2010, 12:15:16 PM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • ½ kilo de almendras peladas y finamente molidas
  • 1 cucharada de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ kilo de azúcar
  • 10 huevos separados
  • ½ cucharadita de cremor tartaro
  • ½ cucharada de coñac
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Se precalienta el horno a 170°C

PREPARACIÓN

Se engrasa un molde de aproximadamente 30 cm de diámetro, se corta un círculo del tamaño del fondo del mismo y también se engrasa. Se mezclan las almendras con la harina y el polvo para hornear y se apartan. Se baten las claras de huevo con el cremor tártaro hasta que formen picos suaves, se les va agregando el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se formen picos duros y brillantes, se añaden una a una las yemas; se incorpora cuidadosamente la mezcla de la almendra y por último el coñac. Se vierte esta mezcla en el molde y se hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté cocido y doradito. Se saca, se coloca sobre una rejilla, se deja reposar durante cinco minutos, se desmolda y se deja enfriar por completo. Se coloca en un platón y se espolvorea con azúcar glass.   

PRESENTACIÓN

El pastel se sirve en un platón pastelero como postre o para acompañar en la tarde una buena taza de café o de té.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.