Receta de torta de cielo
Un pastel de almendras y coñac originario de Yucatán que endulzará tu mesa: la torta de cielo. ¡Pruébala!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- ½ kilo de almendras peladas y finamente molidas
- 1 cucharada de harina
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- ½ kilo de azúcar
- 10 huevos separados
- ½ cucharadita de cremor tartaro
- ½ cucharada de coñac
- Azúcar glass para espolvorear
- Se precalienta el horno a 170°C
PREPARACIÓN
Se engrasa un molde de aproximadamente 30 cm de diámetro, se corta un círculo del tamaño del fondo del mismo y también se engrasa. Se mezclan las almendras con la harina y el polvo para hornear y se apartan. Se baten las claras de huevo con el cremor tártaro hasta que formen picos suaves, se les va agregando el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se formen picos duros y brillantes, se añaden una a una las yemas; se incorpora cuidadosamente la mezcla de la almendra y por último el coñac. Se vierte esta mezcla en el molde y se hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté cocido y doradito. Se saca, se coloca sobre una rejilla, se deja reposar durante cinco minutos, se desmolda y se deja enfriar por completo. Se coloca en un platón y se espolvorea con azúcar glass.
PRESENTACIÓN
El pastel se sirve en un platón pastelero como postre o para acompañar en la tarde una buena taza de café o de té.