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Receta de torta de cielo

Receta de torta de cielo fifu

Un pastel de almendras y coñac originario de Yucatán que endulzará tu mesa: la torta de cielo. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • ½ kilo de almendras peladas y finamente molidas
  • 1 cucharada de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ kilo de azúcar
  • 10 huevos separados
  • ½ cucharadita de cremor tartaro
  • ½ cucharada de coñac
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Se precalienta el horno a 170°C

PREPARACIÓN

Se engrasa un molde de aproximadamente 30 cm de diámetro, se corta un círculo del tamaño del fondo del mismo y también se engrasa. Se mezclan las almendras con la harina y el polvo para hornear y se apartan. Se baten las claras de huevo con el cremor tártaro hasta que formen picos suaves, se les va agregando el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se formen picos duros y brillantes, se añaden una a una las yemas; se incorpora cuidadosamente la mezcla de la almendra y por último el coñac. Se vierte esta mezcla en el molde y se hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté cocido y doradito. Se saca, se coloca sobre una rejilla, se deja reposar durante cinco minutos, se desmolda y se deja enfriar por completo. Se coloca en un platón y se espolvorea con azúcar glass.   

PRESENTACIÓN

El pastel se sirve en un platón pastelero como postre o para acompañar en la tarde una buena taza de café o de té.

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