Receta para torta de garbanzo - México Desconocido
Buscador
Participa

Gana hasta $10,000 MXN

  

¡Sube tu foto y Participa en el concurso de Foto!

Alto Nivel
Ver revista digital
Conoce México

Receta para torta de garbanzo

Receta para torta de garbanzo fifu

¿Ya probaste la torta de garbanzo? Atrévete a prepararla siguiendo esta receta.

INGREDIENTES

Para preparar la torta de garbanzo neceitrás: ½ kilo de garbanzo remojado desde la víspera en agua fría, 1 litro de leche, 2 tazas de azúcar, 1 raja de canela, 120 gramos de mantequilla o de natas, 6 huevos separados, 1 cucharadita de polvo para hornear, ¼ de taza de aguardiente o de jerez seco, azúcar glass para espolvorear. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

El garbanzo remojado se pela y se pone a cocer hasta que esté muy suave, se escurre y se muele; se mezcla con la leche y se pone al fuego con el azúcar y la canela sin dejar de menear hasta que tome punto de cajeta (que se vea bien el fondo del cazo), se retira del fuego y se deja enfriar completamente.

Se baten las yemas muy bien y se le añaden al puré de garbanzo; se agrega el polvo para hornear y el aguardiente. Se baten las claras a punto de turrón y se incorporan a lo demás con mucho cuidado. Esto se vierte en un molde redondo engrasado y enharinado y se hornea a horno precalentado a 180°C durante 40 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga seco. Se deja enfriar unos minutos y se desmolda; ya frío completamente se espolvorea con azúcar glass.

PRESENTACIÓN

La torta de garbanzo se sirve en un platón redondo espolvoreada con azúcar glass.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

tortatorta de garbanzotortas
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios