Receta para tortilla rellena de mariscos - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para tortilla rellena de mariscos

Receta para tortilla rellena de mariscos fifu

Con esta receta podrás preparar una deliciosa tortilla rellena de mariscos. ¡Atrévete a probarla!

INGREDIENTES (PARA 8 A 10 PERSONAS)

– 1 kilo de camarón seco

– 4 ó 5 huevos separados

– Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír

Para la salsa verde

– 1 manojo de hoja de chile dulce

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

– 1 manojo de chipilín

– 1 manojo de hoja de chaya

– 1 manojo de cilantro

– 2 hojas de momo (yerbasanta o acuyo)

– 6 u 8 plátanos machos tiernos, cocidos con todo y cáscara, pelados y rebanados

Preparación
Los camarones se pelan y las cáscaras se ponen a hervir. Las yemas se muelen con el camarón pelado, se añaden las claras batidas a punto de turrón y se mezcla bien. Se van haciendo las tortitas tomando un poco de pasta con una cuchara y poniéndolas a freír en el aceite caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se me- ten a la salsa; se les añaden los plátanos.

Salsa verde
Se muelen todas las yerbas juntas con un poco del agua de cocimiento de las cáscaras, se cuela y se le agrega el resto del agua colada. Se muele el arroz con un poco de agua, se cuela muy bien y se le añade a la salsa para que espese un poco.

Presentación
Se sirven acompañadas con arroz blanco.

Comentarios