Receta para tortilla rellena de mariscos
Con esta receta podrás preparar una deliciosa tortilla rellena de mariscos. ¡Atrévete a probarla!
INGREDIENTES (PARA 8 A 10 PERSONAS)
– 1 kilo de camarón seco
– 4 ó 5 huevos separados
– Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír
Para la salsa verde
– 1 manojo de hoja de chile dulce
– 1 manojo de chipilín
– 1 manojo de hoja de chaya
– 1 manojo de cilantro
– 2 hojas de momo (yerbasanta o acuyo)
– 6 u 8 plátanos machos tiernos, cocidos con todo y cáscara, pelados y rebanados
Preparación
Los camarones se pelan y las cáscaras se ponen a hervir. Las yemas se muelen con el camarón pelado, se añaden las claras batidas a punto de turrón y se mezcla bien. Se van haciendo las tortitas tomando un poco de pasta con una cuchara y poniéndolas a freír en el aceite caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se me- ten a la salsa; se les añaden los plátanos.
Salsa verde
Se muelen todas las yerbas juntas con un poco del agua de cocimiento de las cáscaras, se cuela y se le agrega el resto del agua colada. Se muele el arroz con un poco de agua, se cuela muy bien y se le añade a la salsa para que espese un poco.
Presentación
Se sirven acompañadas con arroz blanco.