Ver revista digital
Conoce México

Receta para tortilla rellena de mariscos

Con esta receta podrás preparar una deliciosa tortilla rellena de mariscos. ¡Atrévete a probarla!

INGREDIENTES (PARA 8 A 10 PERSONAS)

– 1 kilo de camarón seco

– 4 ó 5 huevos separados

– Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír

Para la salsa verde

– 1 manojo de hoja de chile dulce

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

– 1 manojo de chipilín

– 1 manojo de hoja de chaya

– 1 manojo de cilantro

– 2 hojas de momo (yerbasanta o acuyo)

– 6 u 8 plátanos machos tiernos, cocidos con todo y cáscara, pelados y rebanados

Preparación
Los camarones se pelan y las cáscaras se ponen a hervir. Las yemas se muelen con el camarón pelado, se añaden las claras batidas a punto de turrón y se mezcla bien. Se van haciendo las tortitas tomando un poco de pasta con una cuchara y poniéndolas a freír en el aceite caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se me- ten a la salsa; se les añaden los plátanos.

Salsa verde
Se muelen todas las yerbas juntas con un poco del agua de cocimiento de las cáscaras, se cuela y se le agrega el resto del agua colada. Se muele el arroz con un poco de agua, se cuela muy bien y se le añade a la salsa para que espese un poco.

Presentación
Se sirven acompañadas con arroz blanco.

Salir de la versión móvil