Ver revista digital
Conoce México

Tostadas con verdura

Si las tostadas son tu debilidad, esta receta de tostadas con verdura te encantará.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 24 tostadas medianas
  • tazas de frijoles refritos
  • 200 gramos de falda de res o de puerco cocida y finamente desmenuzada
  • 6 papas medianas peladas, cortadas en cubitos y cocidas
  • 4 zanahorias grandes peladas, cortadas en cubitos y cocidas
  • 1 lechuga orejona bien lavada y rebanada en juliana fina
  • Chiles jalapeños en escabeche, al gusto
  • 150 gramos queso ranchero rallado

Para el aderezo:

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/8 de taza de buen vinagre
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 de cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

El aderezo:

Se mezclan todos los ingredientes en un frasco, el cual se tapa y se agita vigorosamente para que se emulsione bien la salsa.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se mezcla la carne con las papas y las zanahorias cocidas, se añade el aderezo y se revuelve perfectamente. Se untan las tostadas con un poco de los frijoles refritos (no deberán estar demasiado espesos, si lo están se les pone un poco con agua y se calientan). Se agrega un poco de la mezcla de carne sobre cada tostada, más la lechuga y el queso, se adornan con unas rajitas de chile y se sirven.

carnerecetarestostadastostadas de carnetostadas de restostadas de verduraverduraverduras
Salir de la versión móvil