Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Tostadas El Carmen

Sigue los pasos de esta receta y prepara unas tostadas que tu paladar nunca olvidará.

30-08-2010, 12:51:31 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • 12 tostadas grandes.
  • 300 gramos de oreja de cerdo cocida en agua y vinagre.
  • 300 gramos de cueritos de cerdo cocidos en agua y vinagre.
  • 1 litrode vinagre blanco.
  • 2 cucharadas, o al gusto de sal.
  • 2 cucharadas de orégano seco.
  • 4 tazas de col picada.
  • 1 cebolla picada.
  • Salsa de chile de botella al gusto.    


Para la salsa:

  • 8 jitomates medianos picados.
  • 1 cebolla grande picada.
  • Chiles de árbol frescos picados al gusto.
  • 50 gramos de durito de puerco (chicharrón) picado.

PREPARACIÓN

La oreja y el cuerito se enjuagan muy bien en agua corriente por separado, se escurren y se rebanan muy delgados. Se ponen con el vinagre, la sal y el orégano y se dejan reposar de un día para otro. Se escurren cuando se vayan a usar. Si no se usan todos se pueden quedar en el vinagre preparado.  En las tostadas se pone primero la col, después la cebolla al gusto, luego la salsa de jitomate y encima una buena cantidad de oreja o de cuerito.    

Salsa: Se licúan todos los ingredientes menos el durito de puerco, que se añade al final.

PRESENTACIÓN

Sobre un platón redondo de barro. Se acompañan con salsa de botella al gusto y unas gotas de limón.  

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Historia del Estado Mayor: Los hombres del Presidente de México

Conoce la historia del Estado Mayor, el grupo creado para la protección del presidente. Te contamos sus orígenes y todas las etapas por las que ha pasado.

México
5 marisquerías en Veracruz

Te recomendamos estas marisquerías en Veracruz, que por su vastedad y variedad pueden complacer todos los gustos. Disfruta en compañía de la brisa del mar.

Guerrero
Entre Vino, Mar y Tierra, un festival que une gastronomía y deporte

Así vivimos la primera edición de Entre Vino, Mar y Tierra, festival gastronómico y deportivo en Punta Diamante, Acapulco.

Coahuila
Viaje en bici por Cuatro Ciénegas

Deja de soñar con ese viaje en bici que tanto has planeado y hazlo. Recorre el desierto y las montañas y descubre lo hay en Cuatro Ciénegas, Coahuila.