PUBLICIDAD
Tapijulapa: Para los amantes de la aventura
PUBLICIDAD
Rankings
Newsletter de México Desconocido México Desconocido en Facebook México Desconocido en Twitter México Desconocido en Google+ México Desconocido en YouTube México Desconocido en Flipboard RSS de México Desconocido
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Receta de Dulce de camote morado, piña y guayaba

Prueba hacer esta receta y disfruta un dulce que mezcla el sabor de las frutas con un ingrediente muy mexicano: el camote.

INGREDIENTES       

(Para 8 personas)    

  • 1 kilo de camote morado (se puede sustituir por amarillo)
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de piña molida y colada
  • 1 taza de guayaba madura molida y colada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Piñones
  • Piña cristalizada picada
  • Guayabas endulzadas
  • Nueces o pasitas para adornar    

 

PREPARACIÓN

Los camotes se lavan muy bien y se ponen a cocer con agua a cubrir hasta que estén muy suaves; luego se pelan y se pasan por una coladera o por un prensador de papas para que queden como puré. Con el azúcar, la piña y las guayabas molidas, de preferencia en un cazo esmaltado grande, se hace una miel espesa (hasta que se vea el fondo del cazo), enseguida se añade el camote y se vuelve a poner sobre la lumbre a fuego lento, sin dejar de menear, hasta que se vea el fondo del cazo.

 

PRESENTACIÓN

El dulce obtenido se vacía en un platón y se sirve adornado con los ingredientes que haya seleccionado.

¿Quiénes somos? Contacto Políticas de uso Aviso de privacidad separador sitios Alto Nivel Cine PREMIERE Cómo Funciona Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación