PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Receta de Dulce de camote morado, piña y guayaba

Prueba hacer esta receta y disfruta un dulce que mezcla el sabor de las frutas con un ingrediente muy mexicano: el camote.

INGREDIENTES       

(Para 8 personas)    

  • 1 kilo de camote morado (se puede sustituir por amarillo)
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de piña molida y colada
  • 1 taza de guayaba madura molida y colada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Piñones
  • Piña cristalizada picada
  • Guayabas endulzadas
  • Nueces o pasitas para adornar    

 

PREPARACIÓN

Los camotes se lavan muy bien y se ponen a cocer con agua a cubrir hasta que estén muy suaves; luego se pelan y se pasan por una coladera o por un prensador de papas para que queden como puré. Con el azúcar, la piña y las guayabas molidas, de preferencia en un cazo esmaltado grande, se hace una miel espesa (hasta que se vea el fondo del cazo), enseguida se añade el camote y se vuelve a poner sobre la lumbre a fuego lento, sin dejar de menear, hasta que se vea el fondo del cazo.

 

PRESENTACIÓN

El dulce obtenido se vacía en un platón y se sirve adornado con los ingredientes que haya seleccionado.

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación