PUBLICIDAD
¡Descarga GRATIS! 100 años Toma de Zacatecas. MxD Niños
PUBLICIDAD
Rankings
Newsletter de México Desconocido México Desconocido en Facebook México Desconocido en Twitter México Desconocido en Google+ México Desconocido en YouTube México Desconocido en Flipboard RSS de México Desconocido
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Receta de Dulce de camote morado, piña y guayaba

Prueba hacer esta receta y disfruta un dulce que mezcla el sabor de las frutas con un ingrediente muy mexicano: el camote.

INGREDIENTES       

(Para 8 personas)    

  • 1 kilo de camote morado (se puede sustituir por amarillo)
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de piña molida y colada
  • 1 taza de guayaba madura molida y colada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Piñones
  • Piña cristalizada picada
  • Guayabas endulzadas
  • Nueces o pasitas para adornar    

 

PREPARACIÓN

Los camotes se lavan muy bien y se ponen a cocer con agua a cubrir hasta que estén muy suaves; luego se pelan y se pasan por una coladera o por un prensador de papas para que queden como puré. Con el azúcar, la piña y las guayabas molidas, de preferencia en un cazo esmaltado grande, se hace una miel espesa (hasta que se vea el fondo del cazo), enseguida se añade el camote y se vuelve a poner sobre la lumbre a fuego lento, sin dejar de menear, hasta que se vea el fondo del cazo.

 

PRESENTACIÓN

El dulce obtenido se vacía en un platón y se sirve adornado con los ingredientes que haya seleccionado.

ComScore
IASA Comunicación