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Receta de empalmes de cortadillo de res

Tortillas recién hechas, cortes de res, chiles morrones y frijoles refritos hacen de esta receta algo irresistible.

INGREDIENTES

(Para 12 ó 14 personas)

  • 16 tortillas recién hechas
  • ½ taza de frijoles refritos
  • 1 taza de asado de puerco
  • 1 taza de cortadillo de res

 

Para el cortadillo:

  • 3 kilos de pulpa de res cortada en cuadritos
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 chiles morrones verdes cortados en cuadritos
  • 5 jitomates grandes molidos con un chile morrón rojo
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

Empalmes:

Se pone en un plato una tortilla untada con frijoles refritos, sobre ésta, otra con uno de los dos guisados y encima dos tortillas más. Se sirven inmediatamente.

Cortadillo:

En el aceite se dora muy bien la carne, se añaden la cebolla y los chiles y se acitronan, se añade el jitomate molido con los ingredientes señalados, 1 taza de agua y sal al gusto; se deja cocer todo a fuego lento hasta que la carne esté suave.

PRESENTACIÓN


En platos individuales, acompañados por salsa de chile al gusto.

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