PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Tlaxcales

Por: Laura B. de Caraza Campos

Los tlaxcales son típicos de la region de Tlaxcala. Aquí una receta para que sepas cómo prepararlos.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)


Tlaxcales de elote:

  • 3 elotes desgranados.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja.


Tlaxcales de maíz:

  • 1 taza de harina para tamal o de elote molido.
  • 1 cucharada de manteca de puerco.
  • 1/2 cucharadita de royal.
  • 1/4 de taza de azúcar.
  • Agua, la necesaria

 

PREPARACIÓN


Tlaxcales de elote. Se muelen los elotes hasta formar una pasta y luego se mezclan con el azúcar, la canela y la ralladura de naranja. Con esta masa se hacen unas gorditas y se cuecen en un comal de barro, a fuego lento.

Tlaxcales de maíz. Se mezclan la harina con la manteca, el royal y el azúcar, añadiendo un poquito de agua si fuera necesario, para formar una masa manejable. Con ésta se hacen unas bolitas del tamaño de una nuez y se aplastan con las manos para darles forma de gorditas. Se cuecen en el comal a fuego medio dándoles una que otra vuelta.

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación