Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de atole de alegría

22-07-2010, 4:53:38 PM
Receta de atole de alegría fifu

El atole es tan mexicano como los tamales y ¡cómo se antojan juntos! Por eso, prueba esta receta de atole de alegría y acompáñalo con tus tamales favoritos.

INGREDIENTES

(Para 10 a 12 personas)

  • ½ kilo de semillas de amaranto tostado o sin tostar
  • ¼ de kilo de azúcar
  • unas rajitas de canela
  • 2 litros de agua

PREPARACIÓN

Si la semilla de amaranto no está tostada, una vez limpia se tuesta ligeramente en una sartén, moviéndola con una cuchara de madera para que no se queme y se tueste parejo. Luego se disuelve con la mano en un poco de agua fría. Aparte, en una olla se ponen los 2 litros de agua a hervir, cuando suelte el primer hervor se le añade el amaranto disuelto, las rajitas de canela y el azúcar. Se mueve constantemente para evitar que se suba. Cuando empiece a hervir, se le baja el fuego. Se deja hervir de 10 a 15 minutos y se sirve.

PRESENTACIÓN

Se sirve en vasos o jarritos de barro y se acompaña con los tamales de rajas.

atoleatolesatoles mexicanosrecetareceta de atolerecetas de atolestamalestamales y atole
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Comentarios