Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de atole de alegría

22-07-2010, 4:53:38 PM
Receta de atole de alegría fifu

El atole es tan mexicano como los tamales y ¡cómo se antojan juntos! Por eso, prueba esta receta de atole de alegría y acompáñalo con tus tamales favoritos.

INGREDIENTES

(Para 10 a 12 personas)

  • ½ kilo de semillas de amaranto tostado o sin tostar
  • ¼ de kilo de azúcar
  • unas rajitas de canela
  • 2 litros de agua

PREPARACIÓN

Si la semilla de amaranto no está tostada, una vez limpia se tuesta ligeramente en una sartén, moviéndola con una cuchara de madera para que no se queme y se tueste parejo. Luego se disuelve con la mano en un poco de agua fría. Aparte, en una olla se ponen los 2 litros de agua a hervir, cuando suelte el primer hervor se le añade el amaranto disuelto, las rajitas de canela y el azúcar. Se mueve constantemente para evitar que se suba. Cuando empiece a hervir, se le baja el fuego. Se deja hervir de 10 a 15 minutos y se sirve.

PRESENTACIÓN

Se sirve en vasos o jarritos de barro y se acompaña con los tamales de rajas.

atoleatolesatoles mexicanosrecetareceta de atolerecetas de atolestamalestamales y atole
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Febrero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Enoturismo en Querétaro: 4 haciendas para brindar
Enoturismo en Querétaro: 4 haciendas para brindar
Explosión natural en Isla Isabel, en Riviera Nayarit
Explosión natural en Isla Isabel, en Riviera Nayarit
Sierra Gorda en Querétaro
Sierra Gorda en Querétaro
Sonora extraterrestre: entre desiertos, cráteres y manglares
Sonora extraterrestre: entre desiertos, cráteres y manglares
El Realejo en San Luis Potosí
El Realejo en San Luis Potosí
Campamento en Hidalgo
Campamento en Hidalgo
Comentarios