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Receta de atole de alegría

El atole es tan mexicano como los tamales y ¡cómo se antojan juntos! Por eso, prueba esta receta de atole de alegría y acompáñalo con tus tamales favoritos.

22-07-2010, 4:53:38 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 10 a 12 personas)

  • ½ kilo de semillas de amaranto tostado o sin tostar
  • ¼ de kilo de azúcar
  • unas rajitas de canela
  • 2 litros de agua

PREPARACIÓN

Si la semilla de amaranto no está tostada, una vez limpia se tuesta ligeramente en una sartén, moviéndola con una cuchara de madera para que no se queme y se tueste parejo. Luego se disuelve con la mano en un poco de agua fría. Aparte, en una olla se ponen los 2 litros de agua a hervir, cuando suelte el primer hervor se le añade el amaranto disuelto, las rajitas de canela y el azúcar. Se mueve constantemente para evitar que se suba. Cuando empiece a hervir, se le baja el fuego. Se deja hervir de 10 a 15 minutos y se sirve.

PRESENTACIÓN

Se sirve en vasos o jarritos de barro y se acompaña con los tamales de rajas.

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