Birria estilo Tijuana todo el año en este puesto de lámina en CDMX - México Desconocido
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Birria estilo Tijuana todo el año en este puesto de lámina en CDMX

Birria estilo Tijuana

El Compita sirve birria estilo Tijuana tan deliciosa como en aquella ciudad fronteriza de México

Quien llegue a este puesto de lámina abandone todo miedo a las calorías y concentre su fe en la divina birria estilo Tijuana que está a punto de degustar, pero esta vez en tierras capitalinas. 

Desde el inicio le aconsejamos se pida la especialidad, un “compita”, que parece que tiene todo lo delicioso que el mundo puede ofrecer: birria estilo Tijuana de res con una gruesa costra de queso, además de cebolla, cilantro y frijoles bayos, todo hecho emparedado por una tortilla dorada arriba y otra abajo. 

Grandes creaciones con birria estilo Tijuana

Las dimensiones que alcanza este platillo hacen imposible que pueda ser mordido, por lo que lo aconsejable será comerlo con la mano, de a pedacitos. El segundo platillo a probar en este negocio ubicado en la esquina Puebla y Monterrey, colonia Roma Norte de la Ciudad de México, serán la “quesabirria”. 

Que, como su nombre lo indica, es una quesadilla con mucho queso. La característica principal, es que la carne nunca estará seca. Cada quesabirria, cada taco de birria, cada “compita”, están en su jugo.

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Birria estilo Tijuana

El Compita llegó con su birria estilo Tijuana en 2022

Este negocio, por si no lo han adivinado, se llama El Compita. Nació en 2022, todavía uno de los años más duros para la economía mundial, mexicana y capitalina tras el paso del Covid-19. Y fue creada por unos amigos tijuanenses residentes en la CDMX, cuyas familias son poseedoras de una receta ancestral para hacer birria.

Porque debe saberse que en aquella ciudad fronteriza la birria, aunque originaria de Jalisco, es amada por todos tijuanenses, tanto como los chilangos exigimos nuestra barbacoa los domingos para reducir los efectos de la cruda. 

Birria estilo Tijuana

Quesabirrias, tacos de birria y ahora hasta lengua y tripa

Tus tacos o quesabirrias los podrás acompañar con rábanos, cebolla morada, salsa de chile habanero, y tener la opción de tortillas de harina para que te sientas todavía más en el norte de México. Ah, no podíamos olvidarnos de los frijoles bayos, que aquí llaman singularmente “camarones”. 

Por eso El Compita se ha vuelto en parada obligada en la hora de la comida en los alrededores de la colonia Roma Norte, aunque hace no mucho abrieron una sucursal en la Roma Sur (Medellín 242) que se ha vuelta en la favorita de los fines de semana porque además de las delicias del puesto de lámina, acá ofrecen tacos de tripa y lengua, por mencionar algunos. ¿Te animarás?

birriatacos
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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