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Conoce México Gastronomía

Receta de pescado blanco de Pátzcuaro rebozado

México Desconocido te invita a probar un pescado blanco típico de Pátzcuaro. Sigue esta receta y prepara un rico pescado rebozado.

30-07-2010, 9:11:15 AM
Receta de pescado blanco de Pátzcuaro rebozado
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 8 pescados blancos de Pátzcuaro, bien limpios, deshuesados y abiertos por la mitad
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de harina
  • 6 huevos separados
  • Aceite de maíz para freír

Para adornar:

  • Hojas tiernas de lechuga orejona
  • Cebolla en rebanadas
  • Rebanadas de jitomate
  • Limón en rebanadas

PREPARACIÓN

Los pescados se lavan muy bien, se secan y se bañan con un poquito de jugo de limón, se pasan por la harina sacudiéndoles el exceso y se pasan por el huevo batido como para capear, primero las claras a punto de turrón, luego las yemas a punto de listón junto con una cucharada de harina y se unen las dos cosas; se van friendo uno por uno hasta que estén doraditos y se escurren sobre papel absorbente.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón de barro verde de Pátzcuaro adornado con las hojas de lechuga enteras, rebanadas de jitomate, cebolla y limón.