Receta de pescado blanco de Pátzcuaro rebozado
México Desconocido te invita a probar un pescado blanco típico de Pátzcuaro. Sigue esta receta y prepara un rico pescado rebozado.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 8 pescados blancos de Pátzcuaro, bien limpios, deshuesados y abiertos por la mitad
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de harina
- 6 huevos separados
- Aceite de maíz para freír
Para adornar:
- Hojas tiernas de lechuga orejona
- Cebolla en rebanadas
- Rebanadas de jitomate
- Limón en rebanadas
PREPARACIÓN
Los pescados se lavan muy bien, se secan y se bañan con un poquito de jugo de limón, se pasan por la harina sacudiéndoles el exceso y se pasan por el huevo batido como para capear, primero las claras a punto de turrón, luego las yemas a punto de listón junto con una cucharada de harina y se unen las dos cosas; se van friendo uno por uno hasta que estén doraditos y se escurren sobre papel absorbente.
PRESENTACIÓN
Se sirven en un platón de barro verde de Pátzcuaro adornado con las hojas de lechuga enteras, rebanadas de jitomate, cebolla y limón.
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