Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pescado blanco de Pátzcuaro rebozado

México Desconocido te invita a probar un pescado blanco típico de Pátzcuaro. Sigue esta receta y prepara un rico pescado rebozado.

30-07-2010, 9:11:15 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 8 pescados blancos de Pátzcuaro, bien limpios, deshuesados y abiertos por la mitad
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de harina
  • 6 huevos separados
  • Aceite de maíz para freír

Para adornar:

  • Hojas tiernas de lechuga orejona
  • Cebolla en rebanadas
  • Rebanadas de jitomate
  • Limón en rebanadas

PREPARACIÓN

Los pescados se lavan muy bien, se secan y se bañan con un poquito de jugo de limón, se pasan por la harina sacudiéndoles el exceso y se pasan por el huevo batido como para capear, primero las claras a punto de turrón, luego las yemas a punto de listón junto con una cucharada de harina y se unen las dos cosas; se van friendo uno por uno hasta que estén doraditos y se escurren sobre papel absorbente.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón de barro verde de Pátzcuaro adornado con las hojas de lechuga enteras, rebanadas de jitomate, cebolla y limón.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.