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Conoce México Gastronomía

Receta de carne rellena de hongos, camarón y langosta

El Restaurante Lorenzillo’s tiene una receta mar y tierra muy sabrosa y México Desconocido la comparte contigo: carne rellena de hongos, camarón y langosta.

30-08-2010, 1:51:41 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)        

  • 250 gramos de filete de res angus, importado  
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto  
  • 1 cucharada de mayonesa  
  • 1 cucharadita de mostaza    

Para el relleno:

  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla blanca finamente picada
  • 1 diente de ajo chico finamente picado
  • 50 gramos de champiñones, bien limpios y picados
  • 60 gramos de pulpa de langosta picada
  • 60 gramos de camarón mediano
  • El jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de vino blanco seco

Para la salsa bearnesa:

  • 2 cucharadas de vinagre al estragón
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 chalota finamente picada
  • 1/4 de cucharadita de estragón seco
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gramos de mantequilla cortada en trocitos
  • 1/2 cucharadita de cebollín finamente picado   

PREPARACIÓN     

El relleno:

En la mantequilla se acitronan la cebolla, el ajo y los champiñones, se añaden la langosta y el camarón, sal y pimienta, y se sofríen durante unos minutos, se agrega el limón y el vino, se deja unos segundos más y se retira de la lumbre.    

La salsa:

En una cacerolita se ponen el vinagre, el vino, la chalota y el estragón y se dejan reducir a la mitad, luego se cuelan presionando sobre los sólidos en la parte superior de una cacerola para baño maría, se añaden las yemas, la sal y se mezcla bien. Se coloca sobre la parte inferior de la cacerola, que debe tener agua hirviendo a fuego lento y llena a 1/4 de su capacidad. Se va añadiendo la mantequilla poco a poco hasta terminar con ella, batiendo vigorosamente con un batidor de alambre. Se retira de la lumbre y se le añade el cebollín picado. Debe quedar con una consistencia de mayonesa suave.     

La carne: 

El filete se golpea un poco, aplastándolo, se abre como cartera, se unta con la mostaza y con la mayonesa, se rellena, se salpimenta y se asa a la parrilla al término deseado (4 minutos de cada lado para término medio).

PRESENTACIÓN

La carne rellena se baña con la salsa bearnesa y se sirve acompañado por una papa al horno y puré de espinacas.

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