Receta de carne rellena de hongos, camarón y langosta
El Restaurante Lorenzillo's tiene una receta mar y tierra muy sabrosa y México Desconocido la comparte contigo: carne rellena de hongos, camarón y langosta.
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 250 gramos de filete de res angus, importado
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
Para el relleno:
- 20 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de cebolla blanca finamente picada
- 1 diente de ajo chico finamente picado
- 50 gramos de champiñones, bien limpios y picados
- 60 gramos de pulpa de langosta picada
- 60 gramos de camarón mediano
- El jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de vino blanco seco
Para la salsa bearnesa:
- 2 cucharadas de vinagre al estragón
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 1 chalota finamente picada
- 1/4 de cucharadita de estragón seco
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de mantequilla cortada en trocitos
- 1/2 cucharadita de cebollín finamente picado
PREPARACIÓN
El relleno:
En la mantequilla se acitronan la cebolla, el ajo y los champiñones, se añaden la langosta y el camarón, sal y pimienta, y se sofríen durante unos minutos, se agrega el limón y el vino, se deja unos segundos más y se retira de la lumbre.
La salsa:
En una cacerolita se ponen el vinagre, el vino, la chalota y el estragón y se dejan reducir a la mitad, luego se cuelan presionando sobre los sólidos en la parte superior de una cacerola para baño maría, se añaden las yemas, la sal y se mezcla bien. Se coloca sobre la parte inferior de la cacerola, que debe tener agua hirviendo a fuego lento y llena a 1/4 de su capacidad. Se va añadiendo la mantequilla poco a poco hasta terminar con ella, batiendo vigorosamente con un batidor de alambre. Se retira de la lumbre y se le añade el cebollín picado. Debe quedar con una consistencia de mayonesa suave.
La carne:
El filete se golpea un poco, aplastándolo, se abre como cartera, se unta con la mostaza y con la mayonesa, se rellena, se salpimenta y se asa a la parrilla al término deseado (4 minutos de cada lado para término medio).
PRESENTACIÓN
La carne rellena se baña con la salsa bearnesa y se sirve acompañado por una papa al horno y puré de espinacas.