Receta para preparar: cabrito asado - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar: cabrito asado

Receta para preparar: cabrito asado fifu

Anímate a preparar uno de los platillos más representativos de la cocina neoleonesa: el cabrito. Aquí te presentamos los ingredientes y el modo de preparación para degustarlo con cinco invitados.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 cabrito entre 18 y 21 días de nacido partido en trozos. Se pide el espinazo aparte, cortado en pedazos chicos
  • 250 gramos de manteca de puerco
  • El jugo de 6 naranjas
  • Sal de ajo


Para la salsa martajada:

  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • 1 cebolla finamente picada
  • 6 chiles serranos picados
  • 4 jitomates despepitados y picados
  • ½ taza de cerveza
  • 1 manojito de cilantro picado toscamente
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Las piezas de cabrito ya limpias y secas, se untan muy bien con la manteca y el jugo de naranja espolvoreándolas con sal de ajo. Se colocan en una charola de horno, tapada con papel de aluminio, se meten al horno precalentado a 250°C durante 2 horas o hasta que la carne esté suave. Se retira el papel de estaño para que dore el cabrito.

Salsa:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se pone a calentar la manteca, se acitrona la cebolla, se añade el chile y el jitomate, la cerveza, sal al gusto y se deja sazonar muy bien. Se saca del fuego y se le añade el cilantro.

PRESENTACIÓN

El cabrito asado se sirve en una cazuela, acompañado por la salsa y tortillas de harina y de maíz recién hechas.

cabritocabrito asadorecetarecetas de cabrito

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

Comentarios