Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Caldo de nopales

Los nopales son un ingrediente muy presente en la cocina mexicana. Y un caldo preparado con ellos es simplemente irresistible. Sigue nuestra receta.

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • ½ kilo de jitomate.
  • 2 dientes de ajo chicos.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 cucharada de aceite de maíz.
  • ¼ de kilo de nopales cortados en juliana, cocidos y bien lavados.
  • 200 gramos de chicharos medio cocidos.
  • 1 rama de epazote, sal al gusto o caldo de pollo en polvo al gusto.
  • 3 huevos, 500 gramos de camarón de pacotilla, cocido.

PREPARACIÓN

Se muele el jitomate con el ajo y la cebolla, se cuela y se pone a freír en el aceite hasta que esté bien sazonado; se añaden los nopales, los chícharos, 1½ litros de agua, la sal o el caldo de pollo al gusto, se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.

Los huevos se baten muy bien y se le añaden a la sopa, unos minutos antes de servirla se agregan los camarones, nada más para que se calienten; se sirve inmediatamente.

Nota: El camarón de pacotilla se puede sustituir por 150 gramos de camarón seco, limpio y descabezado. En este caso se añade el camarón antes de los huevos y se deja cocer unos 10 minutos.

PRESENTACIÓN

Se sirve en una sopera, de preferencia de barro, y en cazuelitas también de barro.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de Coco en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana Coco.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.

Hidalgo
En este pueblo de Hidalgo está la verdadera Diana Cazadora

La primera escultura de la Diana Cazadora se encuentra en un pueblo de Hidalgo, mientras que la del paseo de la Reforma es sólo una réplica.