Caldo de nopales
Los nopales son un ingrediente muy presente en la cocina mexicana. Y un caldo preparado con ellos es simplemente irresistible. Sigue nuestra receta.
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
- ½ kilo de jitomate.
- 2 dientes de ajo chicos.
- ½ cebolla mediana.
- 1 cucharada de aceite de maíz.
- ¼ de kilo de nopales cortados en juliana, cocidos y bien lavados.
- 200 gramos de chicharos medio cocidos.
- 1 rama de epazote, sal al gusto o caldo de pollo en polvo al gusto.
- 3 huevos, 500 gramos de camarón de pacotilla, cocido.
PREPARACIÓN
Se muele el jitomate con el ajo y la cebolla, se cuela y se pone a freír en el aceite hasta que esté bien sazonado; se añaden los nopales, los chícharos, 1½ litros de agua, la sal o el caldo de pollo al gusto, se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.
Los huevos se baten muy bien y se le añaden a la sopa, unos minutos antes de servirla se agregan los camarones, nada más para que se calienten; se sirve inmediatamente.
Nota: El camarón de pacotilla se puede sustituir por 150 gramos de camarón seco, limpio y descabezado. En este caso se añade el camarón antes de los huevos y se deja cocer unos 10 minutos.
PRESENTACIÓN
Se sirve en una sopera, de preferencia de barro, y en cazuelitas también de barro.
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