Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Caldo de nopales

Los nopales son un ingrediente muy presente en la cocina mexicana. Y un caldo preparado con ellos es simplemente irresistible. Sigue nuestra receta.

28-07-2010, 9:54:22 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • ½ kilo de jitomate.
  • 2 dientes de ajo chicos.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 cucharada de aceite de maíz.
  • ¼ de kilo de nopales cortados en juliana, cocidos y bien lavados.
  • 200 gramos de chicharos medio cocidos.
  • 1 rama de epazote, sal al gusto o caldo de pollo en polvo al gusto.
  • 3 huevos, 500 gramos de camarón de pacotilla, cocido.

PREPARACIÓN

Se muele el jitomate con el ajo y la cebolla, se cuela y se pone a freír en el aceite hasta que esté bien sazonado; se añaden los nopales, los chícharos, 1½ litros de agua, la sal o el caldo de pollo al gusto, se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.

Los huevos se baten muy bien y se le añaden a la sopa, unos minutos antes de servirla se agregan los camarones, nada más para que se calienten; se sirve inmediatamente.

Nota: El camarón de pacotilla se puede sustituir por 150 gramos de camarón seco, limpio y descabezado. En este caso se añade el camarón antes de los huevos y se deja cocer unos 10 minutos.

PRESENTACIÓN

Se sirve en una sopera, de preferencia de barro, y en cazuelitas también de barro.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Tabasco
5 experiencias en Tenosique que no puedes dejar de vivir

El municipio de Tenosique es famoso por su carnaval, pero también cuenta con asombrosas experiencias que no puedes dejar pasar.

Chiapas
Fotos de los Parachicos que danzan en Chiapa de Corzo

Así se vivió la Fiesta Grande de Chiapa de Corzo donde se llevó a cabo la danza de los Parachicos.

México
¡Fiesta en el Caribe! Vive el Carnaval en Holbox

Disfruta de unos días de fiesta, sol, arena y mar en el Carnaval de Holbox la isla de Quintana Roo.

México
Acitrón: el dulce que pone en riesgo la existencia de la biznaga

El acitrón es un dulce típico mexicano. No obstante, para su elaboración se utiliza la biznaga, una cactácea que se encuentra en peligro.