Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Caldo de nopales

Los nopales son un ingrediente muy presente en la cocina mexicana. Y un caldo preparado con ellos es simplemente irresistible. Sigue nuestra receta.

28-07-2010, 9:54:22 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • ½ kilo de jitomate.
  • 2 dientes de ajo chicos.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 cucharada de aceite de maíz.
  • ¼ de kilo de nopales cortados en juliana, cocidos y bien lavados.
  • 200 gramos de chicharos medio cocidos.
  • 1 rama de epazote, sal al gusto o caldo de pollo en polvo al gusto.
  • 3 huevos, 500 gramos de camarón de pacotilla, cocido.

PREPARACIÓN

Se muele el jitomate con el ajo y la cebolla, se cuela y se pone a freír en el aceite hasta que esté bien sazonado; se añaden los nopales, los chícharos, 1½ litros de agua, la sal o el caldo de pollo al gusto, se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.

Los huevos se baten muy bien y se le añaden a la sopa, unos minutos antes de servirla se agregan los camarones, nada más para que se calienten; se sirve inmediatamente.

Nota: El camarón de pacotilla se puede sustituir por 150 gramos de camarón seco, limpio y descabezado. En este caso se añade el camarón antes de los huevos y se deja cocer unos 10 minutos.

PRESENTACIÓN

Se sirve en una sopera, de preferencia de barro, y en cazuelitas también de barro.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Comida mexicana: pozole
Ciudad de México
Comali reunirá lo mejor de la comida mexicana en Chapultepec

Disfruta en Comali más de 300 platillos tradicionales de la comida mexicana. Además de acercarte a la gastronomía de Michoacán, el estado invitado a este evento.

Ciudad de México
Recorre la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo

Enormes naves de alimento, comida deliciosa, precios bajísimos y una inmensa galería de murales al aire libre, eso y más encontrarás en la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo.

Batalla de Puebla del 5 de mayo.
México
La Batalla de Puebla del 5 de mayo, revive la historia

La Batalla de Puebla fue un enfrentamiento que se llevó a cabo el cinco de mayo de 1862 en la ciudad de dicho estado. El ejército mexicano derrotó al francés, y la victoria fue épica pues el primero no tenía mayor arma que su propio valor y verdadera entrega a la Patria. Te compartimos estos datos básicos sobre este episodio de nuestra historia.

México
 Las refrescantes pozas en Zozocolco, Veracruz

Estas pozas en Zozocolco son un imperdible para refrescarse esta temporada. Visita este Pueblo Mágico de Veracruz y disfrutar los días de calor.