Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para el Caldo Michi

Receta para el Caldo Michi fifu

El Caldo Michi es un platillo típico de Jalisco. Sigue esta receta para prepararlo...

INGREDIENTES

Para preprara el caldo Michi necesitrás: 2 cucharadas de aceite de maíz, ¾ de kilo de jitomate, partido en trozos y despepitado, ¼ de cebolla en trozos, ¼ de cortada en trozos, ½ kilo de zanahoria pelada y cortada en rebanadas sezgadas, l/2 kilo de calabacita rebanada, 4 o 6 chiles güeros enteros, 100 gramos de cilantro, picado toscamente, 2 ramitas de orégano fresco, sal al gusto, 2½ litros de agua, 1 kilo de bagre, carpa amarilla o guachinango bien lavado. Si son pequeños entero y si no en trozos. Para 6 u 8 personas.

PREPARACIÓN

Se pone a calentar el aceite y en él se guisan las verduras; se les añade el agua y sal al gusto, se deja hervir a fuego suave hasta que las verduras estén cocidas; entonces se añade el pescado y se deja cocer unos minutos más hasta que esté suave.

PRESENTACIÓN

El caldo Michi se sirve en una sopera acompañado de tostadas.

caldo michicladomichi
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios