Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de carne de puerco en pulque

Tenemos para ti la receta de un platillo único de la comida mexicana: carne de puerco en pulque. ¡Pruébalo!

03-08-2010, 12:04:41 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES    

(Para 8 personas) 

  • 1 kilo de carne de puerco cortada en trozos
  • 125 gramos de manteca de puerco  
  • 1 cebolla mediana finamente picada 
  • 1/2 kilo de tomate verde cocido
  • 6 a 8 chiles pasilla tostados, desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 taza de buen pulque
  • Sal al gusto    

PREPARACIÓN    

Se pone a calentar la manteca, se añade la carne y se fríe hasta que esté dorada. El tomate se muele con el chile y se le añade a la carne. Cuando suelte el hervor, se agrega el pulque y se sazona con sal. Se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté suave. Si fuera necesario se le añade un poco de agua.         

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Quintana Roo
¿Qué es el sargazo y qué hacer si lo encuentras en tu viaje?

El fenómeno del sargazo llega casi cada año a las playas del Caribe y de alguna manera afecta la vista y te impide nadar en sus playas. Aquí te explicamos qué es y qué puedes hacer si encuentras sargazo durante tu viaje.

Guerrero
Guía para un viaje corto a Acapulco

Sigue estos puntos para un viaje corto a Acapulco y no desperdiciarás ni un minuto. Siempre hay algo nuevo en este destino playero.

México
Declaran al pozole como una comida saludable

Según el IMSS el pozole tiene todos los nutrientes que se requieren a la hora de la comida.

vacaciones
México
5 consejos para tus vacaciones en la playa

Disfruta este verano con unas vacaciones en la playa y sal de la rutina mientras te relajas. Planea todo con anticipación y toma tus precauciones