Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de carne de puerco en pulque

03-08-2010, 12:04:41 PM
Receta de carne de puerco en pulque fifu

Tenemos para ti la receta de un platillo único de la comida mexicana: carne de puerco en pulque. ¡Pruébalo!

INGREDIENTES    

(Para 8 personas) 

  • 1 kilo de carne de puerco cortada en trozos
  • 125 gramos de manteca de puerco  
  • 1 cebolla mediana finamente picada 
  • 1/2 kilo de tomate verde cocido
  • 6 a 8 chiles pasilla tostados, desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 taza de buen pulque
  • Sal al gusto    

PREPARACIÓN    

Se pone a calentar la manteca, se añade la carne y se fríe hasta que esté dorada. El tomate se muele con el chile y se le añade a la carne. Cuando suelte el hervor, se agrega el pulque y se sazona con sal. Se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté suave. Si fuera necesario se le añade un poco de agua.         

carnecarne de puercopuercopulquerecetas con pulquerecetas de carne
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Enero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
La Ciénega, un santuario en Comitán, Chiapas
La Ciénega, un santuario en Comitán, Chiapas
Planeta Cacao en Nayarit
Planeta Cacao en Nayarit
Asómbrate en Mérida y sus alrededores
Asómbrate en Mérida y sus alrededores
Temazcales con certificación
Temazcales con certificación
Querétaro: hedonismo, arte y relajación
Querétaro: hedonismo, arte y relajación
Comentarios