Receta de carne de puerco en pulque - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de carne de puerco en pulque

Receta de carne de puerco en pulque fifu

Tenemos para ti la receta de un platillo único de la comida mexicana: carne de puerco en pulque. ¡Pruébalo!

INGREDIENTES    

(Para 8 personas) 

  • 1 kilo de carne de puerco cortada en trozos
  • 125 gramos de manteca de puerco  
  • 1 cebolla mediana finamente picada 
  • 1/2 kilo de tomate verde cocido
  • 6 a 8 chiles pasilla tostados, desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 taza de buen pulque
  • Sal al gusto    

PREPARACIÓN    

Se pone a calentar la manteca, se añade la carne y se fríe hasta que esté dorada. El tomate se muele con el chile y se le añade a la carne. Cuando suelte el hervor, se agrega el pulque y se sazona con sal. Se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté suave. Si fuera necesario se le añade un poco de agua.         

carnecarne de puercopuercopulquerecetas con pulquerecetas de carne
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios