Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de carne de puerco en pulque

Tenemos para ti la receta de un platillo único de la comida mexicana: carne de puerco en pulque. ¡Pruébalo!

03-08-2010, 12:04:41 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES    

(Para 8 personas) 

  • 1 kilo de carne de puerco cortada en trozos
  • 125 gramos de manteca de puerco  
  • 1 cebolla mediana finamente picada 
  • 1/2 kilo de tomate verde cocido
  • 6 a 8 chiles pasilla tostados, desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 taza de buen pulque
  • Sal al gusto    

PREPARACIÓN    

Se pone a calentar la manteca, se añade la carne y se fríe hasta que esté dorada. El tomate se muele con el chile y se le añade a la carne. Cuando suelte el hervor, se agrega el pulque y se sazona con sal. Se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté suave. Si fuera necesario se le añade un poco de agua.         

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Así se vio el eclipse total de luna desde México, ¡mira las fotos!

La noche de este domingo, en México se pudo observar el eclipse total de la ‘Superluna de sangre de lobo’.

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.