Buscador
Suscripciones
Conoce México

Cebiche de caracol

28-07-2010, 4:47:25 PM Por:
Cebiche de caracol fifu

Un platillo nada común y delicioso

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

1caracol de mar muy fresco en rebanadas medianas, el jugo de cuatro limones, 1 jitomate grande pelado y picado, 1 manojito de cilantro picado, ½ cebolla morada picada, 1 chile habanero, desvenado, despepitado y cortado en rodajitas, 3 cucharadas de aceite verde yucateco o de aceite de olivo, sal y pimienta al gusto, totopos para acompañar. Para 2 personas.

PREPARACIÓN

Se pone el caracol con el jugo de los limones y se deja.marinar durante una hora, se escurre y se lava muy bien, mezclándolo con el resto de los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se sirve en platitos individuales de vidrio o de cristal adomado con un ramito de cilantro; en una canastita forrada con una servilleta se sirven los totopos.

Siguiente artículo
No es uno, el INAH confirma el hallazgo de 150 altares mayas
Actualidad No es uno, el INAH confirma el hallazgo de 150 altares mayas Quintana Roo
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios