Receta de ceviche blanco y tiritas de dorado
Prepara un delicioso pescado dorado de dos formas diferentes, en ceviche y en tiritas, un bocadillo delicioso para chuparse los dedos. ¡Checa esta receta!
INGREDIENTES
(Para 2 personas)
Para el ceviche blanco
- 200 gramos de filete de dorado, bien lavado y cortado en cuadritos
- ¾ de taza de agua
- ¾ de taza de vinagre blanco
- ½ jitomate mediano pelado, despepitado y picado finamente
- ¼ de cebolla mediana picada finamente
- 2 chiles serranos despepitados y picados finamente
- 1 ramita de cilantro picado
- 8 aceitunas cortadas en ruedas delgaditas
- 3 cucharadas de aceite de olivo
- El jugo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Para la tiritas de dorado
- 200 gramos de filete de dorado cortado en tiritas finas
- El jugo de 2 limones
- Sal y pimienta al gusto
- ¼ de cebolla morada mediana rebanada en tiritas muy delgadas
- 2 chiles serranos despepitados y cortados en tiritas muy delgadas
- El jugo de l/3 de naranja
- ½ aguacate en rebanadas para adornar
- Totopos para acompañar los dos platillos
PREPARACIÓN
Ceviche blanco
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Se pone a marinar el pescado con el agua y el vinagre, durante dos horas. Se les escurre la mitad de la marinada y se añade al pescado el resto de los ingredientes y sal y pimienta al gusto. Se mezcla todo muy bien.
Tiritas de dorado
Se bañan las tiritas con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto y se deja reposar durante 10 minutos. Se añaden el jugo de naranja, el chile, la cebolla y se mezcla todo muy bien. Se adorna con las tiras de aguacate.
PRESENTACIÓN
El ceviche y las tiritas de dorado se sirven en copas de vidrio soplado y en platos de vidrio o de cristal acompañados por totopos.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.