Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta de ceviche de callo de hacha

26-07-2010, 10:25:08 AM Por:
Receta de ceviche de callo de hacha fifu

Si te gusta el sabor de la comida de mar, te deleitarás con esta receta de ceviche de callo de hacha.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

Para el callo de hacha:

  • 250 gramos de callo de hacha, garra de león o catarina de cultivo, rebanados a lo ancho
  • ¼ de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para el aguacate:

  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 2 aguacates grandes finamente picados
  • El jugo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto

Para el pico de gallo:

  • 2 jitomates medianos, despepitados y picados
  • ¼ de melón canteloupe pelado y picado
  • 1 cebolla chica picada
  • 2 chiles serranos despepitados y picados
  • El jugo de 2 limones
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1 rueda de tubo de p.v.c de 7 cms de altura

PREPARACIÓN

El callo de hacha:

Se pone a marinar el callo rebanado con el aceite de oliva, sal y pimienta.

El aguacate:

Se mezclan los aguacates con el aceite de oliva, el limón y la sal.

El pico de gallo:

Se mezclan todos los ingredientes

PRESENTACIÓN

Se coloca la rueda de p.v.c. engrasado con aceite de oliva en un plato individual, se añade una cama de aguacate, se presiona con la parte de atrás de una cuchara, se agrega una sexta parte del pico de gallo, encima se colocan en forma decorativa las rebanadas de callo de hacha, se retira con cuidado la rueda de p.v.c. y se sirve.

callo de hachacallos de hachacevicheceviche de callo de hachacevichesrecetareceta de ceviche
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios