Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de chancaquillas

03-08-2010, 10:57:34 AM
Receta de chancaquillas fifu

Las chancaquillas son un dulce típico de San Luis Potosí hecho con pepita de calabaza y piloncillo. ¡Aquí tienes la receta!

INGREDIENTES

(Rinde de 4 a 6 piezas)

  • 2 piloncillos claros
  • 4 tazas de pepita de calabaza tostada    

PREPARACIÓN    

Se ponen a derretir los piloncillos. Simultáneamente se colocan unas ruedas de pvc engrasadas sobre una charola de horno también engrasada, en cuyo fondo se extiende una capa de pepita; luego se pone una capa de la miel de piloncillo y se cubre con otra capa de pepita. Se dejan enfriar y se retiran las ruedas de PVC.

calabazacalabaza con piloncillodulcesdulces mexicanosdulces san luis potosipepitapepita calabazapepitaspepitas de calabazapiloncillorecetaSan Luis Potosí
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Enero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Querétaro: hedonismo, arte y relajación
Querétaro: hedonismo, arte y relajación
Casa Wabi en Puerto Escondido
Casa Wabi en Puerto Escondido
Asómbrate en Mérida y sus alrededores
Asómbrate en Mérida y sus alrededores
Temazcales con certificación
Temazcales con certificación
Viaje submarino en Cozumel
Viaje submarino en Cozumel
Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
Comentarios