Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de chancaquillas

Las chancaquillas son un dulce típico de San Luis Potosí hecho con pepita de calabaza y piloncillo. ¡Aquí tienes la receta!

03-08-2010, 10:57:34 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Rinde de 4 a 6 piezas)

  • 2 piloncillos claros
  • 4 tazas de pepita de calabaza tostada    

PREPARACIÓN    

Se ponen a derretir los piloncillos. Simultáneamente se colocan unas ruedas de pvc engrasadas sobre una charola de horno también engrasada, en cuyo fondo se extiende una capa de pepita; luego se pone una capa de la miel de piloncillo y se cubre con otra capa de pepita. Se dejan enfriar y se retiran las ruedas de PVC.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guerrero
Ruta gastronómica para recorrer Ixtapa

Si te consideras de muy buen paladar, tienes que seguir esta ruta gastronómica y conocer Ixtapa Zihuatanejo a través de sus exquisitos sabores y aromas.

México
Paisajes hermosos en Chihuahua

Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.