PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de chancaquillas

Las chancaquillas son un dulce típico de San Luis Potosí hecho con pepita de calabaza y piloncillo. ¡Aquí tienes la receta!

03-08-2010, 10:57:34 AM
Receta de chancaquillas
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Rinde de 4 a 6 piezas)

  • 2 piloncillos claros
  • 4 tazas de pepita de calabaza tostada    

PREPARACIÓN    

Se ponen a derretir los piloncillos. Simultáneamente se colocan unas ruedas de pvc engrasadas sobre una charola de horno también engrasada, en cuyo fondo se extiende una capa de pepita; luego se pone una capa de la miel de piloncillo y se cubre con otra capa de pepita. Se dejan enfriar y se retiran las ruedas de PVC.