Receta de chancaquillas - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de chancaquillas

Receta de chancaquillas fifu

Las chancaquillas son un dulce típico de San Luis Potosí hecho con pepita de calabaza y piloncillo. ¡Aquí tienes la receta!

INGREDIENTES

(Rinde de 4 a 6 piezas)

  • 2 piloncillos claros
  • 4 tazas de pepita de calabaza tostada    

PREPARACIÓN    

Se ponen a derretir los piloncillos. Simultáneamente se colocan unas ruedas de pvc engrasadas sobre una charola de horno también engrasada, en cuyo fondo se extiende una capa de pepita; luego se pone una capa de la miel de piloncillo y se cubre con otra capa de pepita. Se dejan enfriar y se retiran las ruedas de PVC.

calabazacalabaza con piloncillodulcesdulces mexicanosdulces san luis potosipepitapepita calabazapepitaspepitas de calabazapiloncillorecetaSan Luis Potosí
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios