Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de chancaquillas

Receta de chancaquillas fifu

Las chancaquillas son un dulce típico de San Luis Potosí hecho con pepita de calabaza y piloncillo. ¡Aquí tienes la receta!

INGREDIENTES

(Rinde de 4 a 6 piezas)

  • 2 piloncillos claros
  • 4 tazas de pepita de calabaza tostada    

PREPARACIÓN    

Se ponen a derretir los piloncillos. Simultáneamente se colocan unas ruedas de pvc engrasadas sobre una charola de horno también engrasada, en cuyo fondo se extiende una capa de pepita; luego se pone una capa de la miel de piloncillo y se cubre con otra capa de pepita. Se dejan enfriar y se retiran las ruedas de PVC.

calabazacalabaza con piloncillodulcesdulces mexicanosdulces san luis potosipepitapepita calabazapepitaspepitas de calabazapiloncillorecetaSan Luis Potosí

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios