Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de chile de bola

Sigue esta receta muy sencilla para preparar chile de bola, un bocadillo muy original.

28-07-2010, 9:39:34 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 a 8 piezas)

  • ½ kilo de pepita de calabaza cruda
  • 3 chiles anchos despepitados y remojados en agua caliente
  • 5 chiles secos (morita) despepitados y remojados en agua caliente
  • Sal al gusto
  • 6 u 8 hojas de maíz remojadas y escurridas.

PREPARACIÓN

Las pepitas se asan en una sartén moviéndolas constantemente para que no se quemen. Se muelen en el procesador de alimentos o en un molino de carnes junto con los chiles remojados, un poco de su agua de remojo y sal hasta lograr una consistencia de pasta suave para untar. Esta pasta se envuelve en las hojas de tamal y se puede guardar hasta por una semana en el refrigerador.

PRESENTACIÓN

Se sirve envuelto en su misma hoja con tortillas y aguacate para hacer tacos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

La Feria de la Torta, un evento lleno de sabores exóticos
Ciudad de México
La Feria de la Torta 2019, un evento lleno de sabores exóticos en la CDMX

Te decimos los detalles que no te puedes perder de la Feria de la Torta 2019. Te damos todos los detalles para que te prepares.

Chihuahua
Catedral de Chihuahua, maravilla del barroco en el norte de México

La Catedral de Chihuahua es una maravilla del barroco que no te debes perder si visitas la ciudad. Estos son algunos de sus secretos.

Chihuahua
Romeyno: el único pianista rarámuri de Chihuahua

Romeyno es pianista y rarámuri lo cual en Chihuahua es una excepción, él es un ser bendecido. Su talento está haciendo historia.

México
Girasol: la brillante flor que cautivó a Van Gogh es originaria de México

El girasol es una planta que ha logrado encantar al mundo gracias a su deslumbrante belleza. Sin embargo, ¿sabías que esta flor es mexicana?