Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de chile de bola

Sigue esta receta muy sencilla para preparar chile de bola, un bocadillo muy original.

28-07-2010, 9:39:34 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 a 8 piezas)

  • ½ kilo de pepita de calabaza cruda
  • 3 chiles anchos despepitados y remojados en agua caliente
  • 5 chiles secos (morita) despepitados y remojados en agua caliente
  • Sal al gusto
  • 6 u 8 hojas de maíz remojadas y escurridas.

PREPARACIÓN

Las pepitas se asan en una sartén moviéndolas constantemente para que no se quemen. Se muelen en el procesador de alimentos o en un molino de carnes junto con los chiles remojados, un poco de su agua de remojo y sal hasta lograr una consistencia de pasta suave para untar. Esta pasta se envuelve en las hojas de tamal y se puede guardar hasta por una semana en el refrigerador.

PRESENTACIÓN

Se sirve envuelto en su misma hoja con tortillas y aguacate para hacer tacos.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Zacatecas
Zacatecas es la ciudad colonial favorita de los viajeros

Zacatecas fue elegida por los viajeros de México desconocido como la mejor ciudad colonial de México. ¡Tienes que conocerla!

Francisco I. Madero
México
Francisco I. Madero, ¿quién fue y cuál es su biografía?

Francisco I. Madero fue empresario; político; presidente de México y promulgador del Plan de San Luis, considerado como el documento que marcó el inicio de la Revolución Mexicana.

México
Museo Memoria y Tolerancia, un espacio para la reflexión

El Museo Memoria y Tolerancia te invita a que reflexiones sobre la historia de la humanidad y a que te inspires para luchar por mejorar los derechos humanos y la tolerancia en el mundo.

México
Los coloridos chapulines arcoíris del Valle del Mezquital

Encontramos estos chapulines arcoíris o multicolor en el Valle del Mezquital, en Hidalgo, durante nuestra visita a la zona arqueológica de Pahñú.