Receta de chile de bola - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de chile de bola

Sigue esta receta muy sencilla para preparar chile de bola, un bocadillo muy original.

INGREDIENTES

(Para 6 a 8 piezas)

  • ½ kilo de pepita de calabaza cruda
  • 3 chiles anchos despepitados y remojados en agua caliente
  • 5 chiles secos (morita) despepitados y remojados en agua caliente
  • Sal al gusto
  • 6 u 8 hojas de maíz remojadas y escurridas.

PREPARACIÓN

Las pepitas se asan en una sartén moviéndolas constantemente para que no se quemen. Se muelen en el procesador de alimentos o en un molino de carnes junto con los chiles remojados, un poco de su agua de remojo y sal hasta lograr una consistencia de pasta suave para untar. Esta pasta se envuelve en las hojas de tamal y se puede guardar hasta por una semana en el refrigerador.

PRESENTACIÓN

Se sirve envuelto en su misma hoja con tortillas y aguacate para hacer tacos.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
chilechile de bolarecetaReceta de chile de bola

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios