Receta para elaborar chiles en escabeche
El chile es un ingrediente que nunca falta en la cocina mexicana y esta vez te lo presentamos en forma de platillo. Checa esta receta para preparar chiles en escabeche.
INGREDIENTES
(Para 2 kilos)
- 1 litro de aceite de oliva
- 20 cebollitas de cambray con el tallo cortado
- 6 zanahorias peladas y rebanadas
- 1 kilo de chiles xalapeños rojos y verdes
- 1 coliflor chica cortada en ramitos
- 1/2 litro de vinagre blanco
- 3 ramitas de orégano fresco
- 3 ramitas de tomillo fresco
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
En una cazuela grande se pone a calentar el aceite, se añaden la cebollas, las zanahorias y los chiles y se fríen durante unos 6 minutos; luego se agregan la coliflor, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta y se fríen durante 2 minutos más; se les pone el vinagre y se dejan hervir por otros 5 minutos. Si quedara muy ácido, se le añade un poquito de agua y se deja a que suelte el hervor.