Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para elaborar chiles en escabeche

El chile es un ingrediente que nunca falta en la cocina mexicana y esta vez te lo presentamos en forma de platillo. Checa esta receta para preparar chiles en escabeche.

27-07-2010, 10:25:43 AM
mexicodesconocido

INGREDIENTES

(Para 2 kilos)

  • 1 litro de aceite de oliva
  • 20 cebollitas de cambray con el tallo cortado
  • 6 zanahorias peladas y rebanadas
  • 1 kilo de chiles xalapeños rojos y verdes
  • 1 coliflor chica cortada en ramitos
  • 1/2 litro de vinagre blanco
  • 3 ramitas de orégano fresco
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una cazuela grande se pone a calentar el aceite, se añaden la cebollas, las zanahorias y los chiles y se fríen durante unos 6 minutos; luego se agregan la coliflor, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta y se fríen durante 2 minutos más; se les pone el vinagre y se dejan hervir por otros 5 minutos. Si quedara muy ácido, se le añade un poquito de agua y se deja a que suelte el hervor.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.

El Códice Badiano
México
Códice Badiano de plantas medicinales mexicanas

El primer tratado de plantas medicinales mexicanas. Aquí se está el registro más antiguo de medicina indígena que cura todos los males.

Oaxaca
28 playas de Oaxaca para vivir unas vacaciones inolvidables

Conoce y disfruta de las hermosas playas de Oaxaca y escápate de la monotonía. Te damos los detalles de cada una de ellas.

mexicodesconocido
México
Azulik Uh May, Centro Holístico

Asómbrate y siente el cobijo de un paraíso en la tierra. Se trata de Azulik Uh May, el Centro Holístico en Tulum, Quintana Roo.