PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para elaborar chiles en escabeche

El chile es un ingrediente que nunca falta en la cocina mexicana y esta vez te lo presentamos en forma de platillo. Checa esta receta para preparar chiles en escabeche.

27-07-2010, 10:25:43 AM
Receta para elaborar chiles en escabeche

INGREDIENTES

(Para 2 kilos)

  • 1 litro de aceite de oliva
  • 20 cebollitas de cambray con el tallo cortado
  • 6 zanahorias peladas y rebanadas
  • 1 kilo de chiles xalapeños rojos y verdes
  • 1 coliflor chica cortada en ramitos
  • 1/2 litro de vinagre blanco
  • 3 ramitas de orégano fresco
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una cazuela grande se pone a calentar el aceite, se añaden la cebollas, las zanahorias y los chiles y se fríen durante unos 6 minutos; luego se agregan la coliflor, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta y se fríen durante 2 minutos más; se les pone el vinagre y se dejan hervir por otros 5 minutos. Si quedara muy ácido, se le añade un poquito de agua y se deja a que suelte el hervor.