Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para elaborar chiles en escabeche

27-07-2010, 10:25:43 AM

El chile es un ingrediente que nunca falta en la cocina mexicana y esta vez te lo presentamos en forma de platillo. Checa esta receta para preparar chiles en escabeche.

INGREDIENTES

(Para 2 kilos)

  • 1 litro de aceite de oliva
  • 20 cebollitas de cambray con el tallo cortado
  • 6 zanahorias peladas y rebanadas
  • 1 kilo de chiles xalapeños rojos y verdes
  • 1 coliflor chica cortada en ramitos
  • 1/2 litro de vinagre blanco
  • 3 ramitas de orégano fresco
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una cazuela grande se pone a calentar el aceite, se añaden la cebollas, las zanahorias y los chiles y se fríen durante unos 6 minutos; luego se agregan la coliflor, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta y se fríen durante 2 minutos más; se les pone el vinagre y se dejan hervir por otros 5 minutos. Si quedara muy ácido, se le añade un poquito de agua y se deja a que suelte el hervor.

chileschiles en escabecheescabecherecetareceta para elaborar chiles en escabeche
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios