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Chiles en nogada gigantes de Don Lázaro para las fiestas patrias 2023

Ciudad de México
don lázaro

A un más de un mes del Día de la Independencia, los chiles en nogada de 1K de Don Lázaro ya son los más demandados. ¿Te quedarás sin probarlos?

¡Ya empezó la temporada de chiles en nogada y el sabor de las fiestas patrias se deja ver! Y lo mejor para disfrutar de este tradicional platillo que con un chile de Don Lázaro, uno de los restaurantes más tradicionales de la capital que, además, se distingue por hacer chiles con una receta fiel a la clásica, excelente sazón y gran tamaño.

Sí, ya se te antojo, te recomendamos ir haciendo tu pedido, pues este lugar es uno de los más demandados por los amantes de los chiles en nogada. Mientras tanto, te contamos la historia y características de estos chiles.

Don Lázaro, tradición capitalina

Don Lázaro es uno de los restaurantes de comida mexicana con más tradición del centro-norte de la Ciudad de México. Cuenta con más de 75 años de historia, lo cual nos habla del amor de los comensales por sus platillos, y está ubicado en uno de los barrios más bellos y bohemios de la capital: Santa María La Ribera.

Así lucía la fachada de Don Lázaro hace 75 años.

Además de su sabor, Don Lázaro posee una entrañable historia. Este restaurante fue fundado por por Lázaro L. Torra, inmigrante judío ucraniano que llegó a nuestro país en 1939 como refugiado de la dictadura de Francisco Franco. Don Lázaro y su esposa inmediatamente se enamoraron de México, su cultura, gente y sabores.

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En 1944, la pareja de inmigrantes funda “Don Lázaro, El Viajero”, restaurante icónico por la calidad y sazón de sus platillos. Debido a ello, el restaurante es considerado uno de los mejores en su tipo y fue condecorado con el Distintivo H que otorga la Secretaría de Turismo por la calidad de sus alimentos.

Los chiles en nogada de 1 kg de Don Lázaro

Una de las tradiciones que no puedes dejar pasar es la temporada de chiles en nogada, ese delicioso platillo que fue creado para deleitar al mismísimo emperador Agustín de Iturbide. En Don Lázaro ningún platillo te dejará con ganas de más, ya que las porciones son generosas, tanto en sus deliciosos caldos de gallina como en es sus carnes asadas o quesadillas. Los chiles en nogada no son la excepción, ya que Don Lázaro cuenta con un ejemplar de casi 1 kilogramo, el cual es preparado con lo más altos estándares de calidad e higiene.

Nada es dejado al azar, para el chile en nogada se escogen desde las granadas más rojas, la carne se corta en trozos en lugar de comprarse picadillo y se seleccionan los mejores frutos secos y frescos para la preparación, la cual está en manos de doña Rosita, quien le agrega su toque secreto.

Aunque es enorme, lo ideal es pedir uno de estos chiles por persona, ya que su delicioso sabor no te harán parar. No dudes en ponerlos a prueba, ya que la máxima de Don Lázaro es “Si no es exquisito, no paga”. Cabe mencionar que otra de sus garantías es la gran demanda que tienen, por lo cual puedes programar tus pedidos para las próximas fiestas patrias.

¿Dónde?

Circuito Interior Instituto Técnico Industrial 241, Sta María la Ribera, Cuauhtémoc, 06400, Ciudad de México.
Teléfono: 55 5547 0988

autor Filósofo por formación. Contempla el alma e imaginación de México.
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