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Receta de chiles rellenos palominos

Unos chiles rellenos que te encantarán son los chiles palominos, rellenos con zanahoria y papa sazonadas. ¡Deliciosa receta para una comida vegetariana!

29-07-2010, 9:13:35 AM
Receta de chiles rellenos palominos
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

Para los chiles rojos:

  • 10 chiles anchos, lavados, desvenados y asados
  • 1 kilo de piloncillo
  • Aceite para freír
  • 2 cebollas medianas rebanadas
  • 2 dientes de ajo finamente picados

Para los chiles verdes:

  • 10 chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 5 papas grandes peladas, cortadas en cuadritos y cocidas
  • 5 zanahorias peladas, cortadas en cuadritos y cocidas
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Chiles rojos:

Se pone el piloncillo con dos tazas de agua sobre el fuego hasta que se desbarate y se haga un jarabe espesito. En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo y se le añaden el jarabe anterior junto con los chiles, se deja hervir todo unos minutos hasta que los chiles estén suaves y la cebolla cocida. Se sacan los chiles y se rellenan, se acomodan en un platón y se bañan con la salsa restante.

Chiles verdes:

Se ponen a desflemar 2 ó 3 horas en agua a cubrir y el azúcar. Se rellenan, se acomodan en un refractario y se bañan con el aceite, el vinagre y sal al gusto. Se meten al horno hasta que estén calientes, se acomodan en un platón y se sirven de inmediato.

Relleno:

Se calienta el aceite, ahí se acitronan la cebolla y el ajo, se agregan las papas y las zanahorias, que no deben estar demasiado cocidas, y se añade la sal y pimienta al gusto.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado, se disponen un chile rojo y otro verde cubiertos con salsa. Se pueden acompañar con arroz rojo y aguacate.

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