Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de chiles rellenos palominos

Unos chiles rellenos que te encantarán son los chiles palominos, rellenos con zanahoria y papa sazonadas. ¡Deliciosa receta para una comida vegetariana!

29-07-2010, 9:13:35 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

Para los chiles rojos:

  • 10 chiles anchos, lavados, desvenados y asados
  • 1 kilo de piloncillo
  • Aceite para freír
  • 2 cebollas medianas rebanadas
  • 2 dientes de ajo finamente picados

Para los chiles verdes:

  • 10 chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 5 papas grandes peladas, cortadas en cuadritos y cocidas
  • 5 zanahorias peladas, cortadas en cuadritos y cocidas
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Chiles rojos:

Se pone el piloncillo con dos tazas de agua sobre el fuego hasta que se desbarate y se haga un jarabe espesito. En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo y se le añaden el jarabe anterior junto con los chiles, se deja hervir todo unos minutos hasta que los chiles estén suaves y la cebolla cocida. Se sacan los chiles y se rellenan, se acomodan en un platón y se bañan con la salsa restante.

Chiles verdes:

Se ponen a desflemar 2 ó 3 horas en agua a cubrir y el azúcar. Se rellenan, se acomodan en un refractario y se bañan con el aceite, el vinagre y sal al gusto. Se meten al horno hasta que estén calientes, se acomodan en un platón y se sirven de inmediato.

Relleno:

Se calienta el aceite, ahí se acitronan la cebolla y el ajo, se agregan las papas y las zanahorias, que no deben estar demasiado cocidas, y se añade la sal y pimienta al gusto.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado, se disponen un chile rojo y otro verde cubiertos con salsa. Se pueden acompañar con arroz rojo y aguacate.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Quintana Roo
Le Chique, lo mejor de la cocina mexicana moderna en la Riviera Maya

Le Chique es uno de los mejores restaurantes de México y muchos son los premios que lo avalan. ¡Deja que su cocina de vanguardia te sorprenda!

Campeche
Calakmul y su Fauna: paraíso natural

Sumérgete en el paraíso natural que Calakmul tiene para ti y descubre el tesoro escondido en su mítica selva

Sol y música te esperan en el Festival de Jazz de Mazunte
Oaxaca
Sol y música te esperan en el Festival de Jazz de Mazunte

Lánzate a las cálidas playas del Pueblo Mágico de Mazunte donde se llevará a cabo la 13 edición del Festival Internacional de Jazz.

Zacatecas
6 cosas que hacer en Zacatecas al caer la tarde

La tarde se termina y no sabes que hacer en la ciudad de Zacatecas, no te preocupes pues la diversión y el entretenimiento no terminan en este hermoso lugar