Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chiles rellenos norteños

Los chiles rellenos son una delicia que en cada región sabe distinto. ¡Prueba esta receta norteña!

29-07-2010, 12:36:08 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

  • 8 chiles poblanos, asados, pelados, despepitados y abiertos para rellenar

Para el relleno:

  • ¼ de taza de aceite de maíz 
  • 1 cebolla finamente picada 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1½ papas peladas y picadas 
  • 2 zanahorias peladas y picadas 
  • 150 gramos de carne de res molida 
  • 150 gramos de carne de cerdo molida 
  • 4 cucharadas de pasitas 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 taza de caldo de pollo 
  • Sal y pimienta al gusto

Para capear:

  • Harina 
  • 3 huevos 
  • Aceite de maíz para freír 
  • 250 gramos de queso de chihuahua o manchego rallado

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 pizca de comino 
  • ½ kilo de jitomate 
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Los chiles se rellenan, se pasan por harina, luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las yemas con 1 cucharada de harina y luego se les incorporan las claras batidas a punto de turrón), se fríen en bastante aceite caliente, se sacan y se escurren sobre papel absorbente; se les hace una abertura, se les pone un poco de queso rallado a cada uno y se bañan con la salsa.

Relleno:

En el aceite se sofríen la cebolla, el ajo, las papas y las zanahorias, se añaden las carnes y se sofríe unos minutos más. Se agregan las pasitas, los cominos, el caldo, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar todo hasta que las verduras estén cocidas y el picadillo espeso.

Salsa:

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el comino, el jitomate molido y colado, sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado, se sirven los chiles rellenos bañados con su salsa.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Vista del Popocatépetl
México
Popocatépetl: todo lo que debes saber del volcán

Te resolvemos todas tus dudas sobre el Popocatépetl. Dónde está, qué leyenda hay detrás de él, cuánto mide y demás datos prácticos para que lo visites de manera responsable. ¡Acompáñanos!

Estado de México
¡Ya viene el Festival de queso, vino y mezcal en Tepotzotlán 2019!

Tienes una cita en el Pueblo Mágico de Tepotzotlán, donde se llevará a cabo una vez más el Festival del queso, vino y mezcal 2019.

México
Constitución de 1917: la historia de un documento vigente

La Constitución de 1917 es un documento que reúne el conjunto de leyes que nos rigen y que marcó el fin de la Revolución Mexicana.

Oaxaca
Tlaxiaco, el pueblo donde nació Yalitza Aparicio

La Heroica Ciudad de Tlaxiaco se ubica al noroeste de Oaxaca y es cuna de una de las actrices más importantes del momento: Yalitza Aparicio.