Chiles rellenos norteños
Los chiles rellenos son una delicia que en cada región sabe distinto. ¡Prueba esta receta norteña!
INGREDIENTES
- 8 chiles poblanos, asados, pelados, despepitados y abiertos para rellenar
Para el relleno:
- ¼ de taza de aceite de maíz
- 1 cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo
- 1½ papas peladas y picadas
- 2 zanahorias peladas y picadas
- 150 gramos de carne de res molida
- 150 gramos de carne de cerdo molida
- 4 cucharadas de pasitas
- 1 cucharadita de comino
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
Para capear:
- Harina
- 3 huevos
- Aceite de maíz para freír
- 250 gramos de queso de chihuahua o manchego rallado
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pizca de comino
- ½ kilo de jitomate
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Los chiles se rellenan, se pasan por harina, luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las yemas con 1 cucharada de harina y luego se les incorporan las claras batidas a punto de turrón), se fríen en bastante aceite caliente, se sacan y se escurren sobre papel absorbente; se les hace una abertura, se les pone un poco de queso rallado a cada uno y se bañan con la salsa.
Relleno:
En el aceite se sofríen la cebolla, el ajo, las papas y las zanahorias, se añaden las carnes y se sofríe unos minutos más. Se agregan las pasitas, los cominos, el caldo, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar todo hasta que las verduras estén cocidas y el picadillo espeso.
Salsa:
En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el comino, el jitomate molido y colado, sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.
PRESENTACIÓN
En un platón ovalado, se sirven los chiles rellenos bañados con su salsa.