Chiles rellenos norteños - México Desconocido
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Chiles rellenos norteños

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Los chiles rellenos son una delicia que en cada región sabe distinto. ¡Prueba esta receta norteña!

INGREDIENTES

  • 8 chiles poblanos, asados, pelados, despepitados y abiertos para rellenar

Para el relleno:

  • ¼ de taza de aceite de maíz 
  • 1 cebolla finamente picada 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1½ papas peladas y picadas 
  • 2 zanahorias peladas y picadas 
  • 150 gramos de carne de res molida 
  • 150 gramos de carne de cerdo molida 
  • 4 cucharadas de pasitas 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 taza de caldo de pollo 
  • Sal y pimienta al gusto

Para capear:

  • Harina 
  • 3 huevos 
  • Aceite de maíz para freír 
  • 250 gramos de queso de chihuahua o manchego rallado

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 pizca de comino 
  • ½ kilo de jitomate 
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Los chiles se rellenan, se pasan por harina, luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las yemas con 1 cucharada de harina y luego se les incorporan las claras batidas a punto de turrón), se fríen en bastante aceite caliente, se sacan y se escurren sobre papel absorbente; se les hace una abertura, se les pone un poco de queso rallado a cada uno y se bañan con la salsa.

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Relleno:

En el aceite se sofríen la cebolla, el ajo, las papas y las zanahorias, se añaden las carnes y se sofríe unos minutos más. Se agregan las pasitas, los cominos, el caldo, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar todo hasta que las verduras estén cocidas y el picadillo espeso.

Salsa:

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el comino, el jitomate molido y colado, sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado, se sirven los chiles rellenos bañados con su salsa.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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