Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Chiles rellenos norteños

29-07-2010, 12:36:08 PM
Chiles rellenos norteños fifu

Los chiles rellenos son una delicia que en cada región sabe distinto. ¡Prueba esta receta norteña!

INGREDIENTES

  • 8 chiles poblanos, asados, pelados, despepitados y abiertos para rellenar

Para el relleno:

  • ¼ de taza de aceite de maíz 
  • 1 cebolla finamente picada 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1½ papas peladas y picadas 
  • 2 zanahorias peladas y picadas 
  • 150 gramos de carne de res molida 
  • 150 gramos de carne de cerdo molida 
  • 4 cucharadas de pasitas 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 taza de caldo de pollo 
  • Sal y pimienta al gusto

Para capear:

  • Harina 
  • 3 huevos 
  • Aceite de maíz para freír 
  • 250 gramos de queso de chihuahua o manchego rallado

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 pizca de comino 
  • ½ kilo de jitomate 
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Los chiles se rellenan, se pasan por harina, luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las yemas con 1 cucharada de harina y luego se les incorporan las claras batidas a punto de turrón), se fríen en bastante aceite caliente, se sacan y se escurren sobre papel absorbente; se les hace una abertura, se les pone un poco de queso rallado a cada uno y se bañan con la salsa.

Relleno:

En el aceite se sofríen la cebolla, el ajo, las papas y las zanahorias, se añaden las carnes y se sofríe unos minutos más. Se agregan las pasitas, los cominos, el caldo, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar todo hasta que las verduras estén cocidas y el picadillo espeso.

Salsa:

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el comino, el jitomate molido y colado, sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado, se sirven los chiles rellenos bañados con su salsa.

chileschiles rellenosrecetareceta chiles rellenos
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Comentarios