Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chiles rellenos norteños

Los chiles rellenos son una delicia que en cada región sabe distinto. ¡Prueba esta receta norteña!

29-07-2010, 12:36:08 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

  • 8 chiles poblanos, asados, pelados, despepitados y abiertos para rellenar

Para el relleno:

  • ¼ de taza de aceite de maíz 
  • 1 cebolla finamente picada 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1½ papas peladas y picadas 
  • 2 zanahorias peladas y picadas 
  • 150 gramos de carne de res molida 
  • 150 gramos de carne de cerdo molida 
  • 4 cucharadas de pasitas 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 taza de caldo de pollo 
  • Sal y pimienta al gusto

Para capear:

  • Harina 
  • 3 huevos 
  • Aceite de maíz para freír 
  • 250 gramos de queso de chihuahua o manchego rallado

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 pizca de comino 
  • ½ kilo de jitomate 
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Los chiles se rellenan, se pasan por harina, luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las yemas con 1 cucharada de harina y luego se les incorporan las claras batidas a punto de turrón), se fríen en bastante aceite caliente, se sacan y se escurren sobre papel absorbente; se les hace una abertura, se les pone un poco de queso rallado a cada uno y se bañan con la salsa.

Relleno:

En el aceite se sofríen la cebolla, el ajo, las papas y las zanahorias, se añaden las carnes y se sofríe unos minutos más. Se agregan las pasitas, los cominos, el caldo, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar todo hasta que las verduras estén cocidas y el picadillo espeso.

Salsa:

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el comino, el jitomate molido y colado, sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado, se sirven los chiles rellenos bañados con su salsa.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Chiapas
Leyendas y aventuras en el volcán Chichonal

¿Te imaginas subir al cráter de un volcán activo y disfrutar del espectáculo de su laguna? Esto ocurre en el volcán Chichonal. 

México
¿Cuál es tu zona arqueológica favorita?

Ayúdanos a encontrar la mejor zona arqueológica de México. Vota en nuestra encuesta por la que más te guste.

México
Lotería mexicana: 5 diseños originales e irreverentes

He aquí algunas flamantes loterías que con ingenio y maestría plástica están desplazando a la clásica lotería mexicana creada hace más de un siglo por don Clemente Jacques.

México
Viva México: Así se celebró el grito de Independencia en el mundo

No solo en México se celebra en grande el grito de Independencia. En diferentes partes del mundo mexicanos y extranjeros se unieron al festejo.