Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chiles rellenos norteños

Los chiles rellenos son una delicia que en cada región sabe distinto. ¡Prueba esta receta norteña!

29-07-2010, 12:36:08 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

  • 8 chiles poblanos, asados, pelados, despepitados y abiertos para rellenar

Para el relleno:

  • ¼ de taza de aceite de maíz 
  • 1 cebolla finamente picada 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1½ papas peladas y picadas 
  • 2 zanahorias peladas y picadas 
  • 150 gramos de carne de res molida 
  • 150 gramos de carne de cerdo molida 
  • 4 cucharadas de pasitas 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 taza de caldo de pollo 
  • Sal y pimienta al gusto

Para capear:

  • Harina 
  • 3 huevos 
  • Aceite de maíz para freír 
  • 250 gramos de queso de chihuahua o manchego rallado

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 pizca de comino 
  • ½ kilo de jitomate 
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Los chiles se rellenan, se pasan por harina, luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las yemas con 1 cucharada de harina y luego se les incorporan las claras batidas a punto de turrón), se fríen en bastante aceite caliente, se sacan y se escurren sobre papel absorbente; se les hace una abertura, se les pone un poco de queso rallado a cada uno y se bañan con la salsa.

Relleno:

En el aceite se sofríen la cebolla, el ajo, las papas y las zanahorias, se añaden las carnes y se sofríe unos minutos más. Se agregan las pasitas, los cominos, el caldo, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar todo hasta que las verduras estén cocidas y el picadillo espeso.

Salsa:

En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el comino, el jitomate molido y colado, sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado, se sirven los chiles rellenos bañados con su salsa.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Los coloridos chapulines arcoíris del Valle del Mezquital

Encontramos estos chapulines arcoíris o multicolor en el Valle del Mezquital, en Hidalgo, durante nuestra visita a la zona arqueológica de Pahñú.

Buen fin
México
Qué es el buen fin y cuáles son los destinos para viajar este fin

Una de las mejores fechas para encontrar ofertas de viaje es el Buen Fin, un evento que se lleva a cabo en México desde el 2011.

Guanajuato
Fotos que te harán enamorarte de la Capilla Sixtina de SMA

Estas fotos harán que te enamores del Santuario de Atotonilco, también conocido como la Capilla Sixtina de San Miguel de Allende.

Saner
México
Saner y el arte de pintar en un mundo de locos

Saner es un talentoso artista de origen mexicano que ha logrado conquistar diversos espacios gracias a la originalidad de su obra.