Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chipotles adobados

Con esta receta para preparar chiles chipolte adobados, podrás darle gran sabor a todas tus comidas. Recomendable.

30-08-2010, 11:22:31 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 5 TAZAS)  

  • ¼ de kilo de chile morita o chipotle.
  • 2 tazas de agua.
  • 1½ piloncillos partidos en trozos pequeños.
  • 1 taza de aceite de olivo.
  • 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas no muy finas o en plumita.
  • 6 zanahorias peladas y rebanadas en rodajas no muy finas.
  • ½ cabeza de ajo pelada.
  • ¾ de taza de vinagre blanco.
  • 1 cucharada de sal o al gusto.
  • 1 cucharada de orégano.

PREPARACIÓN  

Los chiles se ponen a hervir durante cinco minutos con el piloncillo. En una cacerola esmaltada o en una cazuela se pone a calentar el aceite, se añaden la cebolla, la zanahoria y el ajo y se acitronan muy bien, se agregan los chiles con todo y su líquido, el vinagre, la sal y el orégano y se deja hervir todo a fuego lento durante 15 minutos. Se envasan en frascos previamente hervidos y calientes. No deben taparse hasta que la mezcla esté completamente fría o seguir un procedimiento de envasado al vacío si desea que se conserven por más tiempo.

PRESENTACIÓN   

Se sirven en una salsera para acompañar una infinidad de platillos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Toros de fuego de Tultepec, la emocionante fiesta del cohete

Este es una fiesta para viajeros arriesgados que busquen de una experiencia inolvidable. Se realiza cada año en el pueblo donde se produce más pirotecnia en México.

México
El Festival del Helado Mexicano llegará muy pronto a Coyoacán

El Festival del Helado Mexicano se presentará en Coyoacán con más de 50 sabores distintos de estos deliciosos y refrescantes postres. ¡Apunta la fecha!

México
Los 8 destinos en México para disfrutar el verano

La temperatura sube y el calor que va en aumento nos hace pedir a gritos ropa más ligera, sandalias, bloqueador solar, lentes oscuros y un sombrero. En pocas palabras, ¡urgen las vacaciones! Y con la llegada del verano, lo único que uno quiere pensar son los destinos que habremos de elegir.

Ajolote
Ciudad de México
Ajolote mexicano en peligro de extinción

El ajolote es un anfibio endémico de México y actual habitante del lago de Xochimilco. Este pequeño, de apariencia lustrosa, tierna y sonriente, es muy representativo de nuestro país, sin embargo, debido a que su hábitat está siendo destruida, el ajolote se encuentra en grave peligro de extinción.