Chipotles adobados
Con esta receta para preparar chiles chipolte adobados, podrás darle gran sabor a todas tus comidas. Recomendable.
Escápate un fin de semana:
INGREDIENTES (PARA 5 TAZAS)
- ¼ de kilo de chile morita o chipotle.
- 2 tazas de agua.
- 1½ piloncillos partidos en trozos pequeños.
- 1 taza de aceite de olivo.
- 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas no muy finas o en plumita.
- 6 zanahorias peladas y rebanadas en rodajas no muy finas.
- ½ cabeza de ajo pelada.
- ¾ de taza de vinagre blanco.
- 1 cucharada de sal o al gusto.
- 1 cucharada de orégano.
PREPARACIÓN
Los chiles se ponen a hervir durante cinco minutos con el piloncillo. En una cacerola esmaltada o en una cazuela se pone a calentar el aceite, se añaden la cebolla, la zanahoria y el ajo y se acitronan muy bien, se agregan los chiles con todo y su líquido, el vinagre, la sal y el orégano y se deja hervir todo a fuego lento durante 15 minutos. Se envasan en frascos previamente hervidos y calientes. No deben taparse hasta que la mezcla esté completamente fría o seguir un procedimiento de envasado al vacío si desea que se conserven por más tiempo.
PRESENTACIÓN
Se sirven en una salsera para acompañar una infinidad de platillos.
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