Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta para preparar chonitas

27-07-2010, 11:16:44 AM Por:

¿Te gustan las quesadillas? No dejes de seguir esta receta para preparar chonitas, un tipo de quesadilla muy rico que vale la pena cocinar.

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de buena masa para tortillas
  • Sal
  • Aceite para freír

Para el relleno de champiñones

  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 3 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo pequeñito finamente picado
  • 2 hojitas de laurel
  • Sal de ajo, sal de cebolla, salsa Maggi y salsa inglesa al gusto
  • 300 gramos de champiñones limpios y rebanados

Para el relleno de queso

  • 300 gramos de queso añejo rallado

Para el relleno de rajas

  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 3 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo pequeñito finamente picado
  • Sal de ajo, sal de cebolla, salsa Maggi, salsa inglesa y pimieanta, al gusto
  • 5 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en rajas finas

PREPARACIÓN

La masa se mezcla con un poco de sal y con ella se hacen veinticuatro tortillas pequeñas, se rellenan con los diferentes rellenos y se ponen a freír hasta que tomen un bonito color dorado. Se escurren sobre papel absorbente y se sirven en un plato, una de cada sabor, decoradas con crema y lechuga.

Relleno de champiñones: En el aceite caliente se acitronan la cebolla y el ajo, se añaden los champiñones, el laurel, la sal de ajo y de cebolla, la salsa Maggi y la inglesa y se deja sazonar todo muy bien.

Relleno de rajas: Se hace igual que con el relleno anterior.

chonitasDesconocidoquesadillasrecetaReceta para preparar chonitas
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios