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Conoce México Gastronomía

Receta para churipo

Disfruta del churipo, caldo típico de Michoacán, siguiendo los pasos de esta receta.

26-07-2010, 9:44:57 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)

Para preparar churipo necesitarás:

  • 1 kilo de carne de res para cocido.
  • 1 kilo de carne seca de res.
  • 1 manojito de cilantro.
  • 3 chiles anchos (en Michoacán se llaman “pasilla”).
  • 3 chiles guajillos.
  • ½ kilo de calabacitas partidas a la mitad.
  • ½ kilo de col partida en trozos regulares.
  • ½ kilo de zanahorias peladas y partidas en trozos regulares.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se cuecen las carnes. Cuando estén cocidas, se les agrega el cilantro picado y los chiles previamente remojados en agua caliente, licuados y colados. Se deja hervir unos minutos y se añaden las verduras, se deja cocer todo hasta que las verduras estén suaves. Se sazona con sal al gusto.

PRESENTACIÓN

El churipo sirve en cazuelitas de barro acompañado con corundas y atole de melón.

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