Receta para churipo
Disfruta del churipo, caldo típico de Michoacán, siguiendo los pasos de esta receta.
INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)
Para preparar churipo necesitarás:
- 1 kilo de carne de res para cocido.
- 1 kilo de carne seca de res.
- 1 manojito de cilantro.
- 3 chiles anchos (en Michoacán se llaman «pasilla»).
- 3 chiles guajillos.
- ½ kilo de calabacitas partidas a la mitad.
- ½ kilo de col partida en trozos regulares.
- ½ kilo de zanahorias peladas y partidas en trozos regulares.
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Se cuecen las carnes. Cuando estén cocidas, se les agrega el cilantro picado y los chiles previamente remojados en agua caliente, licuados y colados. Se deja hervir unos minutos y se añaden las verduras, se deja cocer todo hasta que las verduras estén suaves. Se sazona con sal al gusto.
PRESENTACIÓN
El churipo sirve en cazuelitas de barro acompañado con corundas y atole de melón.
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