Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para churipo

Receta para churipo fifu

Disfruta del churipo, caldo típico de Michoacán, siguiendo los pasos de esta receta.

INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)

Para preparar churipo necesitarás:

  • 1 kilo de carne de res para cocido.
  • 1 kilo de carne seca de res.
  • 1 manojito de cilantro.
  • 3 chiles anchos (en Michoacán se llaman “pasilla”).
  • 3 chiles guajillos.
  • ½ kilo de calabacitas partidas a la mitad.
  • ½ kilo de col partida en trozos regulares.
  • ½ kilo de zanahorias peladas y partidas en trozos regulares.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se cuecen las carnes. Cuando estén cocidas, se les agrega el cilantro picado y los chiles previamente remojados en agua caliente, licuados y colados. Se deja hervir unos minutos y se añaden las verduras, se deja cocer todo hasta que las verduras estén suaves. Se sazona con sal al gusto.

PRESENTACIÓN

El churipo sirve en cazuelitas de barro acompañado con corundas y atole de melón.

caldochuripo
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios