Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para churipo

Disfruta del churipo, caldo típico de Michoacán, siguiendo los pasos de esta receta.

26-07-2010, 9:44:57 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)

Para preparar churipo necesitarás:

  • 1 kilo de carne de res para cocido.
  • 1 kilo de carne seca de res.
  • 1 manojito de cilantro.
  • 3 chiles anchos (en Michoacán se llaman “pasilla”).
  • 3 chiles guajillos.
  • ½ kilo de calabacitas partidas a la mitad.
  • ½ kilo de col partida en trozos regulares.
  • ½ kilo de zanahorias peladas y partidas en trozos regulares.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se cuecen las carnes. Cuando estén cocidas, se les agrega el cilantro picado y los chiles previamente remojados en agua caliente, licuados y colados. Se deja hervir unos minutos y se añaden las verduras, se deja cocer todo hasta que las verduras estén suaves. Se sazona con sal al gusto.

PRESENTACIÓN

El churipo sirve en cazuelitas de barro acompañado con corundas y atole de melón.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
5 postres mexicanos poco conocidos que tienes que probar

Los postres mexicanos, dulce tentación que deleita hasta al más exigente paladar, por eso, preparamos una lista de algunos postres poco conocidos.

México
Carta de un viajero para su futuro hijo

Esta es una carta de un viajero a su futuro hijo, algunas reflexiones que desearíamos dejarles a las siguientes generaciones de viajeros.

México
Un viaje por las camisetas que más nos gustan de la selección

Estas camisetas de la selección han hecho de alguna manera historia, aquí te las compartimos para que nos digas cuál es tu favorita.

Chiapas
Pueblos Mágicos de Chiapas para viajar y descubrir

Los Pueblos Mágicos de Chiapas, están llenos de magia color, historia y diversidad cultural ¿Ya los conoces?