Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Cocada

Elabora tus propios dulces típicos.

27-07-2010, 4:56:50 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

1 litro de leche, 2½ tazas de azúcar, 1 coco pelado y rallado, 6 yemas batidas. Para 6 a 8 personas.

PREPARACIÓN

La leche se pone a hervir con el azúcar hasta que espese. Se agrega el coco rallado y se deja hervir durante 30 minutos a fuego lento meneando de vez en cuando; se retira del fuego y se añaden las yemas una a una batiendo vigorosamente con el batidor de alambre para que no se cuezan. Se vuelve a poner sobre el fuego moviéndolo hasta que tome punto de cajeta (que se vea perfectamente el fondo del cazo), se vacía en un platón refractario y se mete al horno precalentado a 175ºC, hasta que dore un poco.

PRESENTACIÓN

Se puede servir en un platón refractario o dentro de un coco, el cual se habrá partido y quitado el agua.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Girasol: la brillante flor que cautivó a Van Gogh es originaria de México

El girasol es una planta que ha logrado encantar al mundo gracias a su deslumbrante belleza. Sin embargo, ¿sabías que esta flor es mexicana?

México
5 hoteles con alberca para refrescarte en primavera

Te dejamos esta lista de hoteles con alberca para que pases unas vacaciones increíbles, porque los viajes no serían lo mismo sin un pequeño oasis para refrescarse. Las albercas adormecen, incitan, refrescan y hacen nuestros días simplemente espectaculares.

Ciudad de México
Recorrido de cantinas por el sur de la CDMX

Este recorrido de cantinas por el sur de la CDMX es un paseo extraordinario para todos aquellos que deseen conocer el barrio de Coyoacán.

México
¡Arranca el 1er Festival de Flores de Primavera en Reforma!

Este fin de semana se lleva a cabo el 1er Festival de Flores de Primavera en Reforma. ¡No te lo pierdas!