Cocada
Elabora tus propios dulces típicos.
INGREDIENTES
1 litro de leche, 2½ tazas de azúcar, 1 coco pelado y rallado, 6 yemas batidas. Para 6 a 8 personas.
PREPARACIÓN
La leche se pone a hervir con el azúcar hasta que espese. Se agrega el coco rallado y se deja hervir durante 30 minutos a fuego lento meneando de vez en cuando; se retira del fuego y se añaden las yemas una a una batiendo vigorosamente con el batidor de alambre para que no se cuezan. Se vuelve a poner sobre el fuego moviéndolo hasta que tome punto de cajeta (que se vea perfectamente el fondo del cazo), se vacía en un platón refractario y se mete al horno precalentado a 175ºC, hasta que dore un poco.
PRESENTACIÓN
Se puede servir en un platón refractario o dentro de un coco, el cual se habrá partido y quitado el agua.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.