Buscador
Suscripciones
Conoce México

Cocada

27-07-2010, 4:56:50 PM Por:
Cocada fifu

Elabora tus propios dulces típicos.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

1 litro de leche, 2½ tazas de azúcar, 1 coco pelado y rallado, 6 yemas batidas. Para 6 a 8 personas.

PREPARACIÓN

La leche se pone a hervir con el azúcar hasta que espese. Se agrega el coco rallado y se deja hervir durante 30 minutos a fuego lento meneando de vez en cuando; se retira del fuego y se añaden las yemas una a una batiendo vigorosamente con el batidor de alambre para que no se cuezan. Se vuelve a poner sobre el fuego moviéndolo hasta que tome punto de cajeta (que se vea perfectamente el fondo del cazo), se vacía en un platón refractario y se mete al horno precalentado a 175ºC, hasta que dore un poco.

PRESENTACIÓN

Se puede servir en un platón refractario o dentro de un coco, el cual se habrá partido y quitado el agua.

Siguiente artículo
No es uno, el INAH confirma el hallazgo de 150 altares mayas
Conoce México No es uno, el INAH confirma el hallazgo de 150 altares mayas Quintana Roo
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios