Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Cocada

Elabora tus propios dulces típicos.

27-07-2010, 4:56:50 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

1 litro de leche, 2½ tazas de azúcar, 1 coco pelado y rallado, 6 yemas batidas. Para 6 a 8 personas.

PREPARACIÓN

La leche se pone a hervir con el azúcar hasta que espese. Se agrega el coco rallado y se deja hervir durante 30 minutos a fuego lento meneando de vez en cuando; se retira del fuego y se añaden las yemas una a una batiendo vigorosamente con el batidor de alambre para que no se cuezan. Se vuelve a poner sobre el fuego moviéndolo hasta que tome punto de cajeta (que se vea perfectamente el fondo del cazo), se vacía en un platón refractario y se mete al horno precalentado a 175ºC, hasta que dore un poco.

PRESENTACIÓN

Se puede servir en un platón refractario o dentro de un coco, el cual se habrá partido y quitado el agua.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.