Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta de crepas de hojas de chaya

26-07-2010, 2:03:47 PM Por:
Receta de crepas de hojas de chaya fifu

Estas deliciosas crepas te van a encantar. Aquí le receta para que las prepares.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

Para las crepas:

  • 50 gramos de mantequilla derretida
  • 6 huevos
  • ¾ de taza de harina cernida
  • ½ taza de leche
  • ¼ de taza de cerveza
  • Sal al gusto
  • 20 gramos de mantequilla para el sartén

Relleno:

  • ½ kilo de hojas de chaya
  • 1 cebolla picada finamente
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo prensado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ¼ de taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa blanca:

  • 4 cucharadas de mantequilla en barrita
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de chaya cocida, picada y exprimida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 gramos de queso manchego o gruyere rallado

PREPARACIÓN

Se rellenan las crepas y se acomodan en un refractario, se bañan con la salsa blanca, se les espolvorea el queso y se meten a gratinar al horno o al asador.

Las crepas:

Se mezclan todos los ingredientes y se licúan, se deja reposar la pasta durante 30 minutos y se hacen las crepas en un sartén de teflón pequeño, engrasándolo de vez en cuando con mantequilla, poniendo un poco de pasta con una cuchara y moviendo rápidamente el sartén en forma circular. Se voltean y se dejan unos segundos y se sacan (deben quedar muy delgadas).

Relleno:

Se pasa la chaya por agua hirviendo para que se cueza unos segundos, se saca, escurre y pica finamente y se exprime muy bien. La cebolla se acitrona en el aceite de olivo, se agregan la chaya, la salsa de soya y se sazona un minuto, se le añade la crema y sal y pimienta al gusto.

La salsa:

Se fríe la harina con la mantequilla durante un minuto, se le añaden la chaya, la leche caliente, sal y pimienta al gusto y se deja espesar durante dos minutos aproximadamente.

chayacrepascrepas saladascreppeshacer crepashojas de chayapreparar crepar
Siguiente artículo
Quelites, ¿el remedio contra la gastritis?
Actualidad Quelites, ¿el remedio contra la gastritis?
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios