Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de crepas de hojas de chaya

Estas deliciosas crepas te van a encantar. Aquí le receta para que las prepares.

26-07-2010, 2:03:47 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

Para las crepas:

  • 50 gramos de mantequilla derretida
  • 6 huevos
  • ¾ de taza de harina cernida
  • ½ taza de leche
  • ¼ de taza de cerveza
  • Sal al gusto
  • 20 gramos de mantequilla para el sartén

Relleno:

  • ½ kilo de hojas de chaya
  • 1 cebolla picada finamente
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo prensado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ¼ de taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa blanca:

  • 4 cucharadas de mantequilla en barrita
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de chaya cocida, picada y exprimida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 gramos de queso manchego o gruyere rallado

PREPARACIÓN

Se rellenan las crepas y se acomodan en un refractario, se bañan con la salsa blanca, se les espolvorea el queso y se meten a gratinar al horno o al asador.

Las crepas:

Se mezclan todos los ingredientes y se licúan, se deja reposar la pasta durante 30 minutos y se hacen las crepas en un sartén de teflón pequeño, engrasándolo de vez en cuando con mantequilla, poniendo un poco de pasta con una cuchara y moviendo rápidamente el sartén en forma circular. Se voltean y se dejan unos segundos y se sacan (deben quedar muy delgadas).

Relleno:

Se pasa la chaya por agua hirviendo para que se cueza unos segundos, se saca, escurre y pica finamente y se exprime muy bien. La cebolla se acitrona en el aceite de olivo, se agregan la chaya, la salsa de soya y se sazona un minuto, se le añade la crema y sal y pimienta al gusto.

La salsa:

Se fríe la harina con la mantequilla durante un minuto, se le añaden la chaya, la leche caliente, sal y pimienta al gusto y se deja espesar durante dos minutos aproximadamente.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Recorre la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo

Enormes naves de alimento, comida deliciosa, precios bajísimos y una inmensa galería de murales al aire libre, eso y más encontrarás en la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo.

Batalla de Puebla del 5 de mayo.
México
La Batalla de Puebla del 5 de mayo, revive la historia

La Batalla de Puebla fue un enfrentamiento que se llevó a cabo el cinco de mayo de 1862 en la ciudad de dicho estado. El ejército mexicano derrotó al francés, y la victoria fue épica pues el primero no tenía mayor arma que su propio valor y verdadera entrega a la Patria. Te compartimos estos datos básicos sobre este episodio de nuestra historia.

México
 Las refrescantes pozas en Zozocolco, Veracruz

Estas pozas en Zozocolco son un imperdible para refrescarse esta temporada. Visita este Pueblo Mágico de Veracruz y disfrutar los días de calor.

Chiapas
Rafting en la salvaje selva Lacandona

Animales salvajes, imponentes templos mayas, serpientes de agua cristalina, aventura y muchísimas cosas más te esperan en la selva Lacandona.