Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de crepas de hojas de chaya

Estas deliciosas crepas te van a encantar. Aquí le receta para que las prepares.

26-07-2010, 2:03:47 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

Para las crepas:

  • 50 gramos de mantequilla derretida
  • 6 huevos
  • ¾ de taza de harina cernida
  • ½ taza de leche
  • ¼ de taza de cerveza
  • Sal al gusto
  • 20 gramos de mantequilla para el sartén

Relleno:

  • ½ kilo de hojas de chaya
  • 1 cebolla picada finamente
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo prensado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ¼ de taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa blanca:

  • 4 cucharadas de mantequilla en barrita
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de chaya cocida, picada y exprimida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 gramos de queso manchego o gruyere rallado

PREPARACIÓN

Se rellenan las crepas y se acomodan en un refractario, se bañan con la salsa blanca, se les espolvorea el queso y se meten a gratinar al horno o al asador.

Las crepas:

Se mezclan todos los ingredientes y se licúan, se deja reposar la pasta durante 30 minutos y se hacen las crepas en un sartén de teflón pequeño, engrasándolo de vez en cuando con mantequilla, poniendo un poco de pasta con una cuchara y moviendo rápidamente el sartén en forma circular. Se voltean y se dejan unos segundos y se sacan (deben quedar muy delgadas).

Relleno:

Se pasa la chaya por agua hirviendo para que se cueza unos segundos, se saca, escurre y pica finamente y se exprime muy bien. La cebolla se acitrona en el aceite de olivo, se agregan la chaya, la salsa de soya y se sazona un minuto, se le añade la crema y sal y pimienta al gusto.

La salsa:

Se fríe la harina con la mantequilla durante un minuto, se le añaden la chaya, la leche caliente, sal y pimienta al gusto y se deja espesar durante dos minutos aproximadamente.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.