Receta de crepas de hojas de chaya
Estas deliciosas crepas te van a encantar. Aquí le receta para que las prepares.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Para las crepas:
- 50 gramos de mantequilla derretida
- 6 huevos
- ¾ de taza de harina cernida
- ½ taza de leche
- ¼ de taza de cerveza
- Sal al gusto
- 20 gramos de mantequilla para el sartén
Relleno:
- ½ kilo de hojas de chaya
- 1 cebolla picada finamente
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo prensado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- ¼ de taza de crema
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa blanca:
- 4 cucharadas de mantequilla en barrita
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 taza de chaya cocida, picada y exprimida
- Sal y pimienta al gusto
- 150 gramos de queso manchego o gruyere rallado
PREPARACIÓN
Se rellenan las crepas y se acomodan en un refractario, se bañan con la salsa blanca, se les espolvorea el queso y se meten a gratinar al horno o al asador.
Las crepas:
Se mezclan todos los ingredientes y se licúan, se deja reposar la pasta durante 30 minutos y se hacen las crepas en un sartén de teflón pequeño, engrasándolo de vez en cuando con mantequilla, poniendo un poco de pasta con una cuchara y moviendo rápidamente el sartén en forma circular. Se voltean y se dejan unos segundos y se sacan (deben quedar muy delgadas).
Relleno:
Se pasa la chaya por agua hirviendo para que se cueza unos segundos, se saca, escurre y pica finamente y se exprime muy bien. La cebolla se acitrona en el aceite de olivo, se agregan la chaya, la salsa de soya y se sazona un minuto, se le añade la crema y sal y pimienta al gusto.
La salsa:
Se fríe la harina con la mantequilla durante un minuto, se le añaden la chaya, la leche caliente, sal y pimienta al gusto y se deja espesar durante dos minutos aproximadamente.