Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de crepas de setas con salsa de pimientos

Una crepa de champiñones es un rico platillo. Una crepa de setas con salsa de pimientos, toda una delicia que ahora puedes preparar con esta receta.

29-07-2010, 12:48:50 PM

INGREDIENTES

(6 porciones)

  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de aceite

Para el relleno:

  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 kilo de setas bien lavadas, desinfectadas y cortadas en tiras
  • 1/2 kilo de champiñones bien lavados, desinfectados y rebanados
  • 1/2 kilo de jitomate pelado y picado
  • 2 pimientos verdes asados, pelados, despepitados y cortados en tiras
  • 2 pimientos rojos asados, pelados, despepitados y cortados en tiras
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:

  • 1 lata de pimientos rojos
  • Queso amarillo
  • 1/2 kilo de crema
  • 1/2 litro de leche

PREPARACIÓN

Las crepas:

Se mezclan los ingredientes, se licúan, se cuelan y se dejan reposar durante 30 minutos, para que se forme una pasta. Las crepas se van haciendo en un sartén pequeño, poniendo un poco de pasta con una cuchara y moviendo rápidamente el sartén en forma circular, luego se voltean, se dejan unos segundos y se sacan (deben quedar delgaditas). El sartén se engrasa varias veces con mantequilla. Se rellenan las crepas, se doblan en forma rectangular y se bañan con la salsa muy caliente. Se sirven de inmediato.

El relleno:

En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añaden primero la cebolla y el ajo, luego los pimientos (éstos se saltean durante 1 o 2 minutos) y por último el jitomate, sal y pimienta y se deja sazonar todo muy bien, hasta que el jitomate no sepa a crudo y el relleno esté espeso.

La salsa:

Se licúan todos los ingredientes y se ponen a calentar.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Tabasco
Carlos Pellicer: el poeta del trópico

Considerado uno de los mejores poetas del país, el tabasqueño Carlos Pellicer atesora en su poesía el calor y color de su natal trópico

Chihuahua
Vía ferrata en las Barrancas del Cobre, emoción y adrenalina al máximo

La vía ferrata de las Barrancas del Cobre es una aventura que no te debes de perder, un deporte que puedes practicar sin experiencia previa.

Comer delicioso en Tamaulipas
México
3 ciudades para comer delicioso en Tamaulipas

Visita las ciudades de Matamoros, Reynosa y Nuevo Laredo, ahí encontrarás exquisitos cortes de carne, distintos guisados y hasta mariscos.

Nayarit
Bucerías, la mejor playa de la Riviera Nayarit

Bucerías es un paraíso para todos aquellos que aman nadar en el mar, con olas tranquilas, un gran ambiente y buena comida.