Receta de crepas de setas con salsa de pimientos
Una crepa de champiñones es un rico platillo. Una crepa de setas con salsa de pimientos, toda una delicia que ahora puedes preparar con esta receta.
INGREDIENTES
(6 porciones)
- 1 taza de harina
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de aceite
Para el relleno:
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cebolla finamente picada
- 1/2 kilo de setas bien lavadas, desinfectadas y cortadas en tiras
- 1/2 kilo de champiñones bien lavados, desinfectados y rebanados
- 1/2 kilo de jitomate pelado y picado
- 2 pimientos verdes asados, pelados, despepitados y cortados en tiras
- 2 pimientos rojos asados, pelados, despepitados y cortados en tiras
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
- 1 lata de pimientos rojos
- Queso amarillo
- 1/2 kilo de crema
- 1/2 litro de leche
PREPARACIÓN
Las crepas:
Se mezclan los ingredientes, se licúan, se cuelan y se dejan reposar durante 30 minutos, para que se forme una pasta. Las crepas se van haciendo en un sartén pequeño, poniendo un poco de pasta con una cuchara y moviendo rápidamente el sartén en forma circular, luego se voltean, se dejan unos segundos y se sacan (deben quedar delgaditas). El sartén se engrasa varias veces con mantequilla. Se rellenan las crepas, se doblan en forma rectangular y se bañan con la salsa muy caliente. Se sirven de inmediato.
El relleno:
En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añaden primero la cebolla y el ajo, luego los pimientos (éstos se saltean durante 1 o 2 minutos) y por último el jitomate, sal y pimienta y se deja sazonar todo muy bien, hasta que el jitomate no sepa a crudo y el relleno esté espeso.
La salsa:
Se licúan todos los ingredientes y se ponen a calentar.