PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de dulce de frijol

Los frijoles no solamente son parar acompañar tacos o chilaquiles. También puedes hacer un rico postre a base de frijol. ¡Sigue esta receta!

28-07-2010, 4:30:08 PM
Receta de dulce de frijol
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

 INGREDIENTES

  • 1 taza de frijol
  • 1 trocito de canela
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de caldo de frijol
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de naranja o de limón
  • Nueces para adornar (optativo)

PREPARACIÓN

Se pone a cocer el frijol ya remojado con la rajita de canela. Una vez cocido se muele sin el caldo, se cuela y se le añade el jugo de naranja. Se pone sobre la lumbre el caldo de frijol con el azúcar y la ralladura; se añade el frijol con el jugo de naranja, se deja hervir hasta que se vea el fondo del cazo. Se vacía en un platón o en copitas individuales.

PRESENTACIÓN

El dulce se sirve en un platón o en copitas individuales, adornadas con una flor y una nuez al centro.