Receta de dulce de frijol
Los frijoles no solamente son parar acompañar tacos o chilaquiles. También puedes hacer un rico postre a base de frijol. ¡Sigue esta receta!
INGREDIENTES
- 1 taza de frijol
- 1 trocito de canela
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 taza de caldo de frijol
- 1 taza de azúcar
- Ralladura de naranja o de limón
- Nueces para adornar (optativo)
PREPARACIÓN
Se pone a cocer el frijol ya remojado con la rajita de canela. Una vez cocido se muele sin el caldo, se cuela y se le añade el jugo de naranja. Se pone sobre la lumbre el caldo de frijol con el azúcar y la ralladura; se añade el frijol con el jugo de naranja, se deja hervir hasta que se vea el fondo del cazo. Se vacía en un platón o en copitas individuales.
PRESENTACIÓN
El dulce se sirve en un platón o en copitas individuales, adornadas con una flor y una nuez al centro.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.