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Orgullo mexicano: Elena Reygadas fue nombrada la mejor chef del mundo en 2023

Ciudad de México
Elena Reygadas
© Jorge Dávalos

Elegida mejor chef femenina del 2023 por el grupo “50 Best”, Elena Reygadas saltó a la fama por su restaurante Rosetta en la CDMX

A través de un comunicado publicado este martes, el grupo The World’s 50 Best Restaurants (Los mejores 50 restaurantes del mundo) anunció que la mexicana Elena Reygadas fue elegida mejor chef femenina 2023.

Cabe señalar que The World’s 50 Best Restaurants es una de las más importantes listas gastronómicas mundiales, elaborada a través del voto de más de mil expertos; entre chefs internacionales, restauradores, gourmets y críticos culinarios de 27 regiones del mundo.

Logotipo de la lista de Los mejores 50 restaurantes
Logotipo de la lista de Los mejores 50 restaurantes Foto: MonchiTime

Según el comunicado, Reygadas es una «ardiente defensora de la biodiversidad mexicana y la cultura sostenible» y no es la primera vez que es reconocida por esta lista, pues en el 2014 fue seleccionada como mejor chef latinoamericana. Finalmente, la ceremonia de premiación se celebrará en Valencia, España, en junio de este año.

Un clásico del menú del Rosetta. Tagliatelle, salchicha italiana y chile de árbol
Un clásico del menú del Rosetta. Tagliatelle, salchicha italiana y chile de árbol Foto: restauranterosetta

¿Quién es Elena Reygadas?

Nacida en 1976 en la Ciudad de México, Elena Reygadas cautivó al mundo cuando en 2010, abrió el restaurante Rosetta en la colonia Roma de la capital del país; y aunque al principio su propuesta gastronómica mostraba cierta influencia italiana, con el tiempo fue decantándose por ofrecer ingredientes mexicanos frescos de temporada como los huitlacoches, los quelites y la flor de izote.

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Asimismo, el restaurante Rosetta ha sido reconocido en múltiples ocasiones como uno de los mejores 50 de Latinoamérica y en 2022 fue reconocido como el número 60 en los The World’s 50 Best.

Debido al éxito que tuvo el pan que servía en el restaurante, Reygadas abrió en 2012 la panadería Rosetta en un local sobre la misma calle; y ahora goza de gran reputación como una de las mejores de la ciudad, destacando su rol de guayaba, el pan de muerto y panes hechos con cereales mexicanos como el amaranto o el maíz.

La panadería de la chef Elena Reygadas ofrece tamales en temporada
La panadería de la chef Elena Reygadas ofrece tamales en temporada Foto: panaderiarosetta
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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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