Receta de empanadas de amarillo crudo - México Desconocido
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Receta de empanadas de amarillo crudo

Receta de empanadas de amarillo crudo fifu

Una vez más el chile es el principal ingrediente de estas deliciosas empanadas de amarillo crudo. Checa esta receta y prepáralos.

INGREDIENTES

1½ kilos de masa para tortillas.

Para el amarillo

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana picadita
  • 8 dientes de ajo picaditos
  • 1 pizca de cominos
  • 4 clavos de olor
  • 125 gramos de chile amarillo, asado y remojado
  • 4 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 3 litros de caldo de pollo
  • 750 gramos de masa para tortillas
  • 3 hojas de aguacate
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

En el aceite se acitronan el ajo y la cebolla; se añaden los cominos y los clavos y, por último, el chile; se frie unos minutos y se muele todo muy bien. Se añade el caldo y se pone sobre el fuego; cuando suelte el hervor se agrega la masa y las hojas de aguacate, se deja espesar y se añade el pollo desmenuzado y sal al gusto. Se hacen las tortillas grandes, se van poniendo sobre el comal, se les pone amarillo y se doblan para que se terminen de cocer.

Nota: En lugar de costeño amarillo se puede usar chile guajillo.

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PRESENTACIÓN

Se ponen en un canasto grande envueltas en una bonita servilleta bordada de colores.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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