Receta de empanadas de amarillo crudo
Una vez más el chile es el principal ingrediente de estas deliciosas empanadas de amarillo crudo. Checa esta receta y prepáralos.
INGREDIENTES
1½ kilos de masa para tortillas.
Para el amarillo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana picadita
- 8 dientes de ajo picaditos
- 1 pizca de cominos
- 4 clavos de olor
- 125 gramos de chile amarillo, asado y remojado
- 4 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 3 litros de caldo de pollo
- 750 gramos de masa para tortillas
- 3 hojas de aguacate
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
En el aceite se acitronan el ajo y la cebolla; se añaden los cominos y los clavos y, por último, el chile; se frie unos minutos y se muele todo muy bien. Se añade el caldo y se pone sobre el fuego; cuando suelte el hervor se agrega la masa y las hojas de aguacate, se deja espesar y se añade el pollo desmenuzado y sal al gusto. Se hacen las tortillas grandes, se van poniendo sobre el comal, se les pone amarillo y se doblan para que se terminen de cocer.
Nota: En lugar de costeño amarillo se puede usar chile guajillo.
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PRESENTACIÓN
Se ponen en un canasto grande envueltas en una bonita servilleta bordada de colores.
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