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Receta de empanadas de amarillo crudo

28-07-2010, 12:40:09 PM
Receta de empanadas de amarillo crudo fifu

Una vez más el chile es el principal ingrediente de estas deliciosas empanadas de amarillo crudo. Checa esta receta y prepáralos.

INGREDIENTES

1½ kilos de masa para tortillas.

Para el amarillo

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana picadita
  • 8 dientes de ajo picaditos
  • 1 pizca de cominos
  • 4 clavos de olor
  • 125 gramos de chile amarillo, asado y remojado
  • 4 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 3 litros de caldo de pollo
  • 750 gramos de masa para tortillas
  • 3 hojas de aguacate
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

En el aceite se acitronan el ajo y la cebolla; se añaden los cominos y los clavos y, por último, el chile; se frie unos minutos y se muele todo muy bien. Se añade el caldo y se pone sobre el fuego; cuando suelte el hervor se agrega la masa y las hojas de aguacate, se deja espesar y se añade el pollo desmenuzado y sal al gusto. Se hacen las tortillas grandes, se van poniendo sobre el comal, se les pone amarillo y se doblan para que se terminen de cocer.

Nota: En lugar de costeño amarillo se puede usar chile guajillo.

PRESENTACIÓN

Se ponen en un canasto grande envueltas en una bonita servilleta bordada de colores.

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