Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Empanadas de camaron

02-09-2010, 2:23:07 PM
Empanadas de camaron fifu

Un delicioso platillo para antes del plato fuerte

Para el relleno: ½ kilo de camarón mediano pelado y bien lavado, 2 cucharadas de aceite de maíz, 1 cebolla mediana picada finamente, 2 ó 3 chiles serranos picados finamente, 2 jitomates grandes despepitados y picados finamente, sal y pimienta al gusto. Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Se hacen ocho tortillas grandes con la masa, se les pone el relleno y se cierran en forma de empanadas apoyándose con la punta de un tenedor para que no se abran. Se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente.

Relleno: Se muele el camarón en el procesador de alimentos. Se calienta el aceite, se acitrona la cebolla y el chile, se añaden el camarón molido, el jitomate picado , sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón redondo y se acompañan con un buen guacamole.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Comentarios