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Conoce México Gastronomía

Empanadas de camaron

Un delicioso platillo para antes del plato fuerte

02-09-2010, 2:23:07 PM
Empanadas de camaron
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Para el relleno: ½ kilo de camarón mediano pelado y bien lavado, 2 cucharadas de aceite de maíz, 1 cebolla mediana picada finamente, 2 ó 3 chiles serranos picados finamente, 2 jitomates grandes despepitados y picados finamente, sal y pimienta al gusto. Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Se hacen ocho tortillas grandes con la masa, se les pone el relleno y se cierran en forma de empanadas apoyándose con la punta de un tenedor para que no se abran. Se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente.

Relleno: Se muele el camarón en el procesador de alimentos. Se calienta el aceite, se acitrona la cebolla y el chile, se añaden el camarón molido, el jitomate picado , sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón redondo y se acompañan con un buen guacamole.